2021年1月6日发(作者:宗相)
此资料由网络收集,共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
2020年暑假工心得体会
XX年的夏天,我迎来了作为大学生后的第一个暑假,当然天 还是一如既往的酷热,
但这个夏天过的特别有意义,因为在这期间,我满怀激情的参加了我的第一次暑期 社会
实践调查,也因此收获良多。
以前高中时老师也要求过我们做社会调查,但当时学业 较紧,并且没有重视,根本
就没有做,这次也算是我的第一次吧!由于以前没有认真了解如何进行社会实 践,所以
这次社会实践准备时间较长,但也比较充分,我们组同学经过认真,认真调查,按时完
成了既定目标。这也是大学教育区别于中学教育的一大特征吧!在中学的时候,我相信
大部分同学都是
“;两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”;的,所获知识大部分也来自于书本和课堂。
而现 在,在注重素质教育的今天,书本和课堂不再是我们学习知识的主要来源,社会生
活已经取而代之。而暑 期社会实践刚好给了我们这个机会,社会实践活动将学校教育延
伸到了社会,让我们大学生能够提前接触 社会,了解社会。同时也是我们学习知识,锻
炼才干的有效途径,为我们日后走向社会大学了基础!
记起曾和同学一起满头大汗地派调查问卷,一份份地回收,耐心地解释调查问题,
细心地统 计各项数据,这些工作让我们受益匪浅,最重要的是,我们锻炼了我们的团队
协作能力,让我们的友谊能 够更加紧密。当然,在这个炎热的夏天,更锻炼了我们的耐
力。让我们了解到社会生活的不容易!
这次我们实践活动的主题是“;人们对暑期工的看法和建议”;(相信很多提醒都做
过暑期 工,在我们的走访中,我们了解到暑期工的现状,以及人们对暑期工的各种看法
和建议,最主要的是,他 们认为暑期工的经历很有意义,让他们提前感受到了社会的竞
争与压力。总的来说这次调查让我们更深入 的从这个主题看到当前社会的现状,了解到
当前社会找工作难以及同学们工作的艰辛。这次实践警醒了我 们,不要安于现状,不要
整天窝在宿舍和教室,要走出去,到社会实践一下,锻炼自己,提高自己适应社 会的能
力!
2
此资料由网络收集,共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
“;纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;。这次社会实践使我们获得的收获远大于
在课堂 ,课堂只是教给我们理论。社会实践教给我们的是做人,做事以及如何在这个社
会生存。
这次社会实践活动不仅使我们的各方面能力得到了提高,也使我们增强了扎根实践
吃苦耐劳的精神。只要 我们去实践,就能有收获!