的辛苦,现在也早就结束了工作,可是心中也是对工作有了些体会。
高一这一个暑 假,我觉得待在家里无聊,就想出去找工作,但是爸妈
不放心我一个人出去,所以我就直接跟爸妈商量到 他们工作的地方做两个
月的工作。后面他们同意了,我也就顺理的进入工厂工作。开始对工作带
有浓厚的兴趣,一段时间也还挺适应的,还不觉得有什么难的,可是当我
工作一月后,我的工作量就增加 了,而且工厂的工作大都是流水线,因此
我后面一月黑白班倒的,这可苦了我,平时连熬夜不熬的人,一 下子就要
上夜班,就算有白天的时间休息,我也觉得崩溃,可是我又不是轻易退宿
的人,因此硬 咬着牙坚持了一段时间,后面也换过来了,我才觉得新生
了。
如今我再去回想那时的工作情况 ,我更加觉得辛苦,原来我爸妈都是
这样换来我的安逸生活,我对此更是心疼他们了。我工作的两月里, 真的
是接触到很多东西,也懂得了在外打工的辛苦,相比打工,我读书真的太
轻松,动脑就行。 工厂的流水线真的无聊,每天就站在一个地方像个机器
人一样做着同样的事情,还很枯燥,白天的班还好 ,夜班是真折腾人,我
开始调到夜班时,天天都打着哈欠,一点精神都没有,白天又不一定睡得
着,真的是格外的辛苦啊。现在总算能明白了以前爸妈说的辛苦了,难怪
他们都不让我去做,也是怕我受 不了。说到这里,我就想着我竟然坚持了
下来,这也算是我感到开心的地方了,还有就是拿到两个月的工 资的时
候,那种油然而生的成就感,真是特别的满足。这是我自己赚的第一笔
钱,意义特别的大 。这次的高中暑假工作之旅,也算是给了我收获,因此
我没有觉得后悔,反而庆幸自己去体验了,我更加 重视学习了。