中秋节日记300字
每年的农历八月十五日是一年一度的中秋节。中秋节是我国最重
要的节日之一。在这天我们要吃月饼,还要全家人团圆,一起赏月。
听说这天的月亮是最圆最亮的。我 打算拿望远镜去赏月,去看看传说
中的玉兔和嫦娥。
下午四点多左右,我们一家人高高兴 兴地开着车来到西湖边的索
菲特餐厅,吃了团圆饭。我一边吃,一边等待着月亮出来。可是老天
一点儿面子也不给我。天一直是灰蒙蒙的。一点儿月亮的影子也没有。
然后我们决定去西湖看夜景 ,散散步。只见西湖上有几条游船,
船上面有五彩缤纷的灯光,不断地变化着颜色,就像一条条彩虹,好
看极了。走着走着,我们被一阵优美的歌声吸引了过去,原来是一场
中秋明月夜的活动。活动里 展示了许多男女的汉服,表达了对中国传
统文化的热爱,吸引了密密麻麻的游客观赏并赢得了一阵阵的掌 声。
我正看得起劲,又想起了我心中的月亮。我猛然抬头,看见了我期盼
已久的月亮。它从乌云 中探出了头,向我们微笑着。我兴奋地拿起了
望远镜对准它。果然,它跟传说中的一模一样,又圆又大。 我仿佛看
到了洁白的玉兔,和那长发飘飘的白衣仙子——嫦娥。可惜月亮出现
了只有短短的一分 钟,就又被乌云遮住了。
我想:我真是太幸运了,能看到我心中的月亮。
中秋节日记300字(二)
9月30日 是中秋节,中秋节的月亮是一年中最圆最亮的月亮,
它象征着家家团圆。昨天晚上,我就去莫邪塘社区的 公园去赏月亮。
一进公园,我们就看到了那一轮洁白无瑕的月亮挂在星空中,她
不像太阳 那么明亮,也没有其他行星那么美,但是她有着河塘玉色的
柔美,就像白纱罩在地上。看见了月亮如此的 优美,妈妈就把她给拍
下来。到了公园的另一头之后,那里有着很高的椅子。我坐在上面,
抬头 想仔细看月亮上的环形山,但是月亮偏偏和我过不去,居然躲到
了黑压压的云层里去了,她可真是一个小 顽皮。过了一会儿,月亮又
敢露出了脸来,我想看环形山,就站到了高椅子的最高处,环形山好
像就被我给看得清清楚楚了,看着看着,我好像看见了广寒宫上的嫦
娥和在月球上砍桂树的吴刚正累倒在 地,接着继续没耐心地砍桂树。
这时,妈妈说:“拍照了。”我才回过神来,只听“咔嚓”一声,那月亮就被拍了下来。
今年的中秋节我们虽然没有全家团圆,但是我仍然觉得我们是全
家都在一起的,因为月亮也很圆。一个给予人们无限美好祝愿的日子。
一个充满甜甜蜜蜜,团团圆圆的节 日,一个凝聚中华民族灵魂的节日。
中秋节日记300字(三)
中国的传统节日有很多:端午节、中秋节、春节等。其中,我最
喜欢的是中秋节。
传送, 以前天上有十个太阳,晒得大地开裂,河水枯竭,人们无
法生活。有个叫后羿的英雄一下子射掉了九个太阳,解救了大家。人
们为了感谢他,送给他一颗 “长生不老药”。后羿舍不得吃,就交给
妻子嫦娥保管。后羿有个徒弟叫蓬蒙,一心想弄到这颗“长生不 老
药”。一天,他装作生病,趁后羿外出打猎的机会,逼嫦娥交出“长
生不老药”。嫦娥在情急 之下将“长生不老药”吞进了肚里,飞到了
月亮上。从此,嫦娥和后羿就只能隔空相望,互相思念。
于是,人们就把这一天叫作“中秋节”,纷纷在这一天祭月、吃
月饼,以寄托对亲人地思念。
感谢阅读,希望能帮助您!