今天是八月十五中秋节日记
八月十五的月亮依旧那样又圆又亮。篮球场里依旧是热 闹的人群。小公园里
依旧是我们的联欢会。我依旧是那么的快乐。
“快点快点 !快点去篮球场玩啦!”对,没错,我的邻居小伙伴们在我楼下
大喊着。“来啦。”拿纸巾抹了抹嘴,便 拿着两盒蜡烛往楼下奔。刚到楼下,今
天的路特别的亮,因为今天八月十五的月亮很圆很亮,像一个大大 的圆盘一样。
“月亮好漂亮。前两年的月亮都是朦朦胧胧的,今年的月光真亮。”我和伙伴们
边 说边往篮球场走。
篮球场里依旧是许多孩子们提着自己心爱的灯笼,绕着篮球场玩耍打 闹。
“上一年我们用蜡烛围了一个圆圈,今年我们围一个什么图形好呢?”欣欣提出
了这个问题 。“如果又摆这个图形会很无聊吧。”我说。这是,小敏提出了一个
建议:“不如摆‘EXO’吧。”小 敏是‘EXO’的粉丝。于是我们就决定摆这个图
形。拿蜡烛一支一支地拼着这个图形,每个人都在帮忙 拼着,虽然过程有点累但
是累并快乐着。最后往蜡烛点上火,漂亮的‘EXO’造型隆重 出场咯,大家都忙
着拍照和彼此之间拍照留念。
挥舞着手中的荧光棒,兴高采 烈地去到小公园里,大家摆好桌子和椅子,拿
出从自己家里带来的好吃的东西,田螺呀,月饼呀,零食呀 ……那可是应有尽有
呢。八个人边吃边喝边聊边欣赏着镶嵌在漆黑的夜晚中的那个金黄的圆月。
那个时光很开心,也很是难忘。虽然我们每年都会这样庆祝,但是每年都很
开心 ,每年都觉得很有新意,每年的中秋节都沉醉在欢笑声中。祝友谊能像八月
十五的月亮一样永远不变。