一年一度的中秋节又来了。我期盼已久的“双黄月饼”也来了。
中秋节可能大家都会想 起一首歌——“明月几时有,把酒问青天”,它里面
有一句歌词叫“但愿人长久,千里共蝉娟”,想必那 么也应该听过吧。
在中秋节这天,我和妈妈早早地就去市场买好吃的了,有芋头,罗, 柚子,
葡萄,鸭,栗子……哇!单买这几样就花了好多钱了。呜呜,中秋节伤不起呀!
回到家后,大家开始分工合作,你煮栗子,我炒螺,你洗水果,我来吃。嘻
嘻!从早上一直忙到下午,准备了这么多美味佳肴,还不是为了晚上的赏月嘛!
累死我了,晚上一定要多 吃点,要不然这么对得起我们的辛勤劳作呢!
随着时间一分一秒地流去,月亮姐姐也迫 不及待地出来,看看大家给她带什
么好吃的了。不过她还是有点害羞,用一块纱巾围着脸。“今年的月亮 真圆呀!”
妈妈赞叹道。月亮姐姐肯定是听到了人们在赞美她,连忙把那纱巾取了下来,现
出了 “原形”。
我们摆张小桌子在阳台处,然后把那些美味佳肴全部摆出来,给天上的各路
神仙吃。看着这么多食物,我的口水早已留下几尺长了,只好委屈委屈我肚子了。
可是过了一会 我实在是憋不住了,于是偷偷吃了一个栗子,不料被妈妈发现了,
可是我就是挡不住美食的诱惑嘛!
中秋节是其中一个我最喜欢的节日,因为这天我们可以大吃特吃,特别有我
最爱 的蛋蛋。月到十五分外圆,人到中秋情更浓。祝:中秋节快乐!