中秋节到了,爸爸妈妈打算带我去来宾过 中秋节。妈妈早已买好了火车票。
上到火车后,妈妈在包包里拿出了刚刚在商店里买的王老吉,给我和妹 妹喝着解
渴。
时间过的可真快呀!不到一个小时就到来宾了,到了晚上,奶奶 家热闹极了,
大姑妈、二姑妈、三姑妈还有叔叔等等,爸爸的七个兄弟姐妹都带着我的表哥,
表 姐们回到了奶奶家,我们开心的度过了中秋节的前夜。
终于到了中秋节的夜晚,我们全 家在姑父开的饭店吃过晚饭后我和姐姐哥哥
们一起拿天文望远镜看月亮月亮好大好圆呀!我看见月亮上好 象还有一棵树和一
只小白兔呢!妈妈告诉我说那就是神话中所说的吴刚和他的桂树。后来我们又一
起去烧烤打牌骑单车吃月饼。
啊!这真是一个快乐的中秋节。