四年级小学生日记范文
大约七点多,美丽 的烟花在天空中绽放了,于是我和爸爸迫不及待地下了楼。
烟花的形状真是千变万化呀!那儿有个飞碟形 的,它刚想引人注目,可这时花形
的却抢了它的风头,一团团、一簇簇的,仿佛是开心的人们笑得合不拢 的嘴巴。
机灵鬼喜羊羊出现了,孩子们情不自禁地唱起了:喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……
星形的 烟花是我最喜欢的,因为它代表着希望、理想和方向。
欣赏完千姿百态的烟花,我和爸 爸高高兴兴地回到了家。桌上早已摆满了藕、
月饼、香蕉、苹果等,哦,原来神圣的一幕——敬月亮的时 刻到来了。我抬头望
去,今晚的月亮姐姐真是美丽到了极点:大大的、圆圆的、亮亮的,宛如一个晶莹剔透的大玉盘。看到这里,我不由自主地吟诵起李白的《小时》:小时不识月,
呼作白玉盘。
团圆饭是令人期待的。果然,饭的花样层出不穷:香的、甜的、辣的、麻的……
香的让人回味无穷,甜的让人心旷神怡,辣的让人暖意洋洋,麻的让人飘飘欲仙。
这真是一顿幸福的大聚 餐呀!
中秋节在欢乐祥和的气氛中结束了,这次的中秋节真令我难忘啊!
【篇五】四年级小学生日记范文
中国有着悠久的历史文化,自然也有不少 丰富多彩的传统节日。其中四大节
日之一的中秋节就让我爱得深沉。
每年中秋 节的月亮格外的圆,明亮,好像一个得到糖的小孩,整个世界只有
它在发光,发亮,感染着周围的一切! 哟,不如去街上逛逛吧!嗯,什么味道?心
里暖暖的!哟,原来街头的小李子在炒田螺,还真是饿了,咕 咕咕咕咕……恩,
赶着回家,下次再尝尝小李子的手艺!
家里里里外外都张灯 结彩,特别热闹。什么三姑六婆,姨妈姑姐,一个不少,
群员到齐。看!二叔他们一家都来了,就连在巴 黎留学的小星姐姐也回来了,心
里莫名多了一份温暖。
晚饭过后,家里的“三 朝元老”开始准备供拜,将家里的大方桌搬到了院子
里,哇,桌子上好多东西吃啊,先尝尝再说。哟,好 痛啊!妈妈,你打我手干嘛!“这
孩子怎么这么馋,这得给嫦娥姐姐吃先,好让她保佑我们一家团团圆圆 ,幸福生
活!”“哦”桌子上的东西可多了,那金黄色的柚子格外耀眼,据说吃柚子会带
来福气 ,所以在供拜后,每人都必须吃一块。还有那柚子皮,可别小看它,将它
挂在门钩上可以“辟邪,沾福气 ”这可是奶奶告诉我的!瞧我这记性,差点忘了
那田螺。它可使用自家秘制的香料做的,吃一个,今生便 难忘!还有今天的主角
——月饼。早在七月份,人们就开始互赠月饼,一盒一盒的,堆起 来可高了,恐
怕只有“世界屋脊”能跟它媲美了!那盒“七星伴月”在桌子上闪闪发光,里面
有 各种口味的,小孩子可爱吃了。尤其是那圆鼓鼓的蛋黄,油而不腻,刚刚好!
代表着人们的心思……
家乡的中秋就这样,平凡却有着满满的幸福!