日落
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又登上了教学楼的最高处,来欣赏
那美丽的日落。
抬头看,那淡蓝色的万里晴空,象平静的大海,一望无际。接着,天空由淡
蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢
幢楼房只之见的缝隙之中 ,好像一位害 羞的小姑娘,露出了小半边红彤彤的脸。
过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子旁边,发 出耀眼的光芒。顿时,它身边的
天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,不禁楼房,树,连我也成了光亮 的了。
又过了一会,太阳光逐渐变弱,可是它的脸颊更红了,象人喝了酒一样,又
像一个 巨大的火球。向着天空,向着地面,向着一幢幢楼房,喷射出红艳艳的光
芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范 围,而 且不断地更换着锦衣,先由粉红色变成
大红色,最后又变成紫檀色的了。刹那间,艳丽的晚霞弥 漫了大半个天空,象铺
开了一幅巨大的瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从楼房后面退去,而后, 便消失的无影无踪了。它身边的晚霞,
也收去了最后一丝余辉。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,他 们象小朋友的
眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。