日落
我家附近有一个水上公园,里面有一座假山,我和妈妈经常在那里看日落。
玩了一天的我们,拖着 疲惫的身体一步一步的走上假山,终于到了山顶,妈
妈和我找了一块光滑的大理石坐下,此时已是黄昏, 天边的太阳成了橘红色,辉
映的太阳身边的云朵也成了橘红色,好像给天 空披上了一层轻柔的,橘色的纱。
太阳羞涩的把半边脸藏在云朵里,脸儿红红的,当阳光映在大地 上时,大地
的景象是秀美、恬静的。金色的阳光照耀着大地,摇曳的树叶和我们窃窃私语,
它也 穿上了美丽的晚霞。小草顽皮了一天,失 去了活力,在徐徐的晚风的抚摸
下,它睡着了。一天中的最后 一缕阳光,照在密密的,郁郁葱葱的树叶上,又透
过树叶的缝隙洒在地上,在地上留下了细细碎碎,斑斑 点点的金色的日影。
夕阳愈来愈低,它把它的最后一点光芒照在我们身上,是那样美丽,它用尽< br>了力气射出来的万道光芒,染紫了天空,云朵之间,我们还能看到一点太阳的光
芒,而夕阳撒在湖 水上面,像是许多金丝线, 随着水波晃动着。
太阳落下去了,余辉也渐渐消失了,夜幕降临了。
妈妈和我起身回家,可是刚才的影像还一直浮现在我脑海里呢!