有了快乐假如与人分享,一份 快乐就变成了两份;有了烦恼假如
与人分担,一份烦恼就减半了。我就来说说我的烦恼吧!
那是一个下午,妈妈在楼下厨房烧来,我在楼上看着电视,突然
觉得有些口渴,水怀放在妈妈的梳妆台上 ,梳妆台上有许多化妆水,
我喝了一口水,对梳妆台上那一个装着粉色液体的小瓶子起了兴趣,
手就不听使唤地伸过去,拿起来摆弄,就在我把它放在手上滚来滚去
时,一不小心它掉在了地上,我连忙 将它拾起来,看看有没有摔坏了,
一看,瓶上开了一个小口子,因为玻璃比较厚,所以里面的液体不容< br>易流出口,但地上还是有一些水。
我连忙拿来布,将地上的水擦拭干净,这时,妈妈上来了 ,我心
跳一下子加速了,脸一下子变得红彤彤的。妈妈说:“走,下楼吃饭。”
看到我脸色通红 就问:“脸怎么红了,不舒适吗?”我连忙摇摇头,
下楼去吃饭了。
两天后,我把这事告 诉了妈妈,以为我会招来一顿骂,没有想到,
妈妈不但没有骂我,还心平气和地对我说:“瓶子打破了没 关系,这
事儿我早知道了,我就想看看你是不是诚实。”
5 10
经过这件事,我懂得了要做一个诚实的孩子。