亲爱的妈妈:
您好!
在这段日子里,感谢您对我莫大的鼓励,喋喋不休的唠叨,严格的教育……
使我受益匪浅。 < br>记得家长开放日发天,数学课上您就坐在我的旁边。雷老师出了一道题,虽
然我很快就作完了,但 面对众多家长却不敢举手。您亲切地对我说:“赶快举
手”,我笑而不答。您又说:“大胆一点儿,我相 信你能行!”。听了您鼓励的
话语,我倍受鼓舞,勇敢地举起了手。这时雷老师说:“请骆同学回答”。 我站
了起来,用响亮的声音流利、正确地回答了问题,我和妈妈会心地笑了。此时,
我心里真是 very,veryhappy(非常非常高兴)。
现在天气日渐转冷,您经常唠叨:“甜甜,天气冷 了,穿厚点儿,别感冒
了……”面对您的唠叨我很不耐烦。记得有一天,您又在唠叨,我没好气地说:< br>“行了,行了,别唠叨了,我又不是一两岁的小孩子!”说完就穿这单薄的衣服
去玩了。玩了一会 儿,天上忽然刮起了大风,把我冻得直打哆嗦。真是应了一句
俗语:“不听老人眼,吃亏在眼前”。回家 后,您问我:“冷不冷?”我说“不
冷。”其实我的腿一直在颤抖,只是您没发现罢了。“真是哑巴吃黄 连,有苦说
不出呀”。第二天早晨,我头昏眼花,感冒了。您一边唠叨,一边急忙给我找药
吃。 虽然您当时不停地唠叨,但我觉得那是一种享受。
妈妈,我当然也不会忘记您对我严格的教育,使您叫 我做人,指导我学习、
弹琴……我打心眼里佩服您。
啊!妈妈,您在我心目中是多么的重要。 假如有一天我离开了您,独自走向
社会了,我赢定会像您一样慈爱的关心每一个人。
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您 一直默默地为我奉献着。在您的精心照顾下,我逐渐长大了。
我的心里有好多的话想跟您说,但不知怎的 ,总是难以开口。今天,借给您写信
的机会,我终于能够“说”出来,也许,这是表达爱的最好方式。
听爸爸说,您年轻的时候有着一头乌黑而又光滑的长发,一张富有弹性而又
粉嫩的脸,一双水灵 灵、让人看透了心底的眼睛,两条细长的腿,美丽得宛如天
仙下凡。也是一次偶然,我来到书房找书,不 知不觉翻出一张发黄的照片,那是
您上初中时的一张集体照。在众人之中,我还是一眼就认出了您。看着 那饱含青
春气息的您,我不知道是喜悦还是悲伤。现在的您,不知道苍老了多少!头上的
白头发 随处可见,那白,白得让我心里发酸。
脑海中,我仍清晰地记得那难以忘怀的一幕。
那天, 您打算洗头,手里拿着一个和往常洗发水不一样的黑色瓶子。我望着
黑色的瓶子,心里充满了疑惑。您平 淡地告诉我,那是专门把白发变成黑发的洗
发水,需要我的帮忙。我默默地接过瓶子,将黑色的洗发水挤 在手心,拿起刷子
轻轻地刷着。不知道我涂了多少次,只知道我不需要去刻意寻找,白头发总是不
时地跃入我的眼帘。妈妈,您真的老了吗?似乎是阳光刺痛了我的双眼,眼泪如
同小溪流似的,在我脸 上恣意地流淌着。在风的吹拂下,干了再流,流了再干,
形成了一道道泪痕……
我内心的愧疚 是难以形容的。妈妈,您怎么就变老了呢?您为我多操一次心,
头上就会多一根白发!我恨自己不懂事, 恨自己不好好学习,让你流尽眼泪;我恨
自己不能快快长大,为您撑起一片天……
时间步履匆 匆,仿佛它一直追随着您!我只想对您说:“妈妈,请您放宽心,
我会乖乖长大!愿‘老’在您身边远离 !”
亲爱的妈妈
您好!
母亲节, 是我心中难以忘怀的日子,这个日子是对天下母亲的感恩和赞美,
也是提醒我们要时刻记住感恩母亲。
妈妈,十年来,是您含辛茹苦的将我养大。今天,又逢一年一度的母亲节,
我要赠送您一个小礼 物---爱心卡,希望你喜欢。