开始助跑,边跑边放线,不一会 儿,风筝己稳稳当当地升上了天空。
手中的线团在不断地滚动着,风筝也在不断地上升,越升越高。终于
线团不再滚动,风筝也停止上升,风依然吹来,风筝似乎想借助风力
飞得更高更远,于是它摇曳 着,挣扎着,似乎想挣脱绳线的束缚。我
1
仿佛听见它在说,它向往的是更高更辽阔的天空。
我出神地望着风筝,突然觉得自己就像是一 只风筝。我是多么渴
望自己能在蓝色的天空中自由自在地飞翔啊。然而作为一名中学生,
“学生 的任务就是学习”这一颠扑不破的真理却成了一条长长的“风
筝线”,牵住了我的自由。而牵引我的人就 是我亲爱的父母与敬爱的
师长,他们是那么温柔而又谨慎地牵着那条线,他们总希望我们飞翔
在 他们的视线范围之内,“如果他们能放幵线让我们自由高飞那该有
多好!”我不无感慨地想道。
恍惚间,我突然感觉手中的线一阵松动,定睛一看,风筝在空中
划着大弧线正坠落。我急忙拉线,调整 方向,终于化险为夷,然而就
在这一瞬间,我悟出一个道理,是的,我是一个风筝,充其量只是一
个风筝,我是那么脆弱,还经受不住生活的风吹雨打。因此,我需要
有人,在我迷失方向时,拉我一把 ,在我面临狂风暴雨时,给我以力
量。只有这样,我才能够在蓝蓝的天空上,高高地飞翔。
我 抬起头迎着阳光,天空依然灿烂,风筝依然摇曳,但我却不再
伤感。因为我明白,当我有足够的勇气去接 受风风雨雨时,我相信牵
引我的人是会放手的,因为那时的我将不再是一只风筝,而是一只搏
击 长空的雄鹰!