在风力,落在地上,任人践踏。
没有风筝线牵引的风筝是很脆弱的,只要一阵风,就足以摧毁整个风筝。
的确,如果没有风 筝线的牵引,风筝怎么可能飞上天?但若没有风筝,那就算
是有线也是白搭。所以,风筝和风筝线是相互 的,谁都不能少。风筝靠线的牵
动把它送上天并在空中展现出各种风姿,同时线又控制风筝不会被风吹走 。
人,当然也是一个道理。书籍、老师、长辈、父母、朋友,都是我们人生
中的“风筝线 ”。他们一边约束着我们,一边使我们走上更辉煌,更明亮的人
生道路,让我们更成功、成熟。
而我们呢,每天挣扎着想要逃离他们的束缚,寻求自己的一片天地,殊不
知,如果没有了这 些“风筝线”,我们将会走向衰败。我们的人生就会像没有
舵手的帆船,没有线的风筝一般,前途一片灰 暗。
美丽的风筝呦,感谢为你默默付出的的风筝线吧,是他给了你飞上天的机
会,让你接触蓝天,拥抱自然。
风筝与线作文3
那是一只徐徐驶向远方的小船,它即将挣脱线对它的束缚,飞到更远、更
高的地方去……
风筝对线说:“请你放开那抓住我不放的手,这样,我才能飞得更高、更
远。”线沉默了许久,对风筝说 :“孩子,我不能放手。你要知道,约束是为
了让你飞得更高、更远。”
是的,细细想来 ,每当风筝遨游在天空中时,总会有一根线,紧紧地与它
相连。它任劳任怨,为的只是把风筝用力地拉住 ,给它自由,又不失约束。一
旦风筝与线分离,风筝将不能控制自己,甚至走向毁灭。风筝的美丽,离不 开
线的功劳,线就像是那无怨无悔的蜜蜂,用自己的辛劳酿出最甜的蜜。线虽然
给风筝规定了飞 行的高度,但也给了风筝飞翔的自由。