写踢毽子的作文
现在,我们班上好像是受了老师的影响,都喜欢上了踢毽子。老师说,踢好
了毽子,踢球都可以题好。我是个足球爱好者,所以,星期六,妈妈一回家,我
就闹着妈妈帮我 买了一个毽子,开始练了起来。
买回了毽子,没人教我踢怎么办?呵呵,不要紧,我妈妈可是一个踢毽 子的
高手,以前都身藏不露啊。她说她们小时候什么都没有,只能玩踢毽子、跳皮筋。
由于妈妈 的老练,就义不容辞的当上了我的指导老师。一开始,因为是初学,所
以一个都踢不上来,丢的很高,但 脚连个毽子毛的变都没占到。妈妈作为指导老
师,看着快要急死了,便大声说:“你扔那么高又什么么用 ,要踢的准才好。”
妈妈就是啰嗦,不过还啰嗦的啰嗦有点儿作用,我按照妈妈告诉我的做法能踢一个了。一个人在旁边苦练了半天,终于有点长进,妈妈说我们两个人来对着踢吧,
我当然说好,对着 踢不光更有趣,而且长进的更快。不过对着踢就是难一些,要
注意的更多,先要注意怎样停下来,还要考 虑怎样踢出去。因为有足球的基础,
可以停下来,但就是踢不出去。实力不在一个档次的我和妈妈玩的不 亦乐乎,最
终,我也可以踢几个了。
这次练习踢毽子真是快乐。
写踢毽子的作文2
“太好啦!太好啦!”老师一宣布运动会开始,我就欢呼起来。以往的运动会
我都是坐在一旁当 啦啦队的,可这次我也当运动员了!我能不高兴吗?
我参加的项目是踢毽子,这可是我的拿手项目。我 排着队来到比赛地点,还
没有开始,我们班就为我加油了!我朝他们笑了笑,回过头深吸一口气,做好了
比赛的准备。
“嘟——”一声哨响,比赛开始了。我拿起毽子,轻快地踢起来。这时,三年级也响起了排山倒海般的加油声:“401,加油!张文馨,加油!”我突然紧张
起来,心里像钻 进了一只小兔子似的,跳得一次比一次快。心里一紧张,出错的
现象也越来越多。越出错,心里就越紧张 !我的汗开始冒出来了,平时很容易踢
到的毽子也不听话了!
这时,我抬头看了看为我数数的 老师,她眼里充满了鼓励。我又看了看身边
的同学,他们比我还紧张。我的心渐渐平静了下来,深吸一口 气,捡起掉在地上
的毽子,一个一个认真地踢了起来。
“嘟——”又是一声哨响,比赛结束了。我踢了五十一个,取得了第二名!
运动会真好玩!我盼望着下一次运动会早日到来!
写踢毽子的作文3
下午放学,秦老师给我们留了一项作业,是让我们踢毽子,目地是明天我们
要举行踢毽子比赛。