爱……让我们用自己的方式,去理解这个既简单又复杂的“爱”吧!
“爱在一起
手高高举起
让全世界看见这份美丽
但是,无私的爱换回的却是无情的背弃。在海外发了财回来的夏尔贪慕名利,抛弃了
欧 也妮,想娶一位贵族的女儿为妻。遭受巨大打击的欧也妮独自承受痛苦,而且以德报怨,
依然宽容地对待 夏尔,并拿出巨款替夏尔还清了父债,成全了他与贵族小姐的婚事。欧也
妮的这种爱情是纯洁、高尚的。
那么,对于今天的读者来说,《名人传》又能给予我们什么呢?在一个物质生活极度
丰 富而精神生活相对贫弱的时代,在一个人们躲避崇高、告别崇高而自甘平庸的社会里,
《名人传》给予我 们的也许更多是尴尬,因为这些巨人的生涯就像一面明镜,使我们的卑
劣与渺小纤毫毕现。我们宁愿去赞 美他们的作品而不愿去感受他们人格的伟大。在《米开
朗琪罗传》的结尾,罗曼·罗兰说,伟大的心魂有 如崇山峻岭,“我不说普通的人类都能
在高峰上生存。但一年一度他们应上去顶礼。在那里,他们可以变 换一下肺中的呼吸,与
脉管中的血流。在那里,他们将感到更迫近永恒。以后,他们再回到人生的广原, 心中充
满了日常战斗的勇气”。对于我们的时代,这实在是金石之言。
什么表情
离不开你的眼睛
我们之间 充满勇气
于是孩子尝到了辱骂、拳头的滋味尝到压力和恐惧下学习的苦头,孩子的金色童年因
此黯然失色。傅雷悟 通了,他的晚年虽然由于政治运动的原因饱受折磨,但在这一点上他
是幸福的,因为他和儿子成了最知心 的朋友。我们家正是缺少这种沟通,我的父亲是一个
十分传统的人,正是这样,他说的话我不能反驳。导 致了我们的感情变得陌生,从这里可
以想到,沟通是一个家庭的教育必不可少的工具。
爱在一 起
这本小说虽说出自剧作家之手,但是它却并不戏剧化,故事朴素、人物平凡,让人 感
动的正是字里行间的那种简简单单的细腻质感。这不禁让我想起周杰伦的《安静》:“睡
着的 大提琴,安静的旧旧的。”就像该书的宣传语:“有关自我发现、爱的回归、日常生
活的信念以及万物之 美”。这本书之所以能一度成为欧洲最畅销的小说,大概是因为主人
公哈罗德是一个和我们一样,普通得 不能再普通的人,他的经历、思考也是我们每一个人
可能会经历的。简单地说,平凡人的故事、平凡人的 信念,直指平凡人也就是我们的心灵。
随时想着你
早就想写这篇读书笔记 ,可总觉得准备的不够充分。因为要写的东西太多了,不知道
从谁先写起。在我脑海里印象最深的是韩新 月了,可发生在她身上事太多了,与她有关的
人有过复杂。其实,我是被她的精神而感动,她追求很完美 ,不论做什么事情都要做的最
好。她对爱情的向往,坚定的信念,对爱的责任都是无法比拟的。
牵着你才能自由飞行
贴上约定
不管过去和未来的日期
亲爱的朋友,当你遇到困难时,不要害怕,也不要悲伤,让我们学习《 苦儿流浪记》
中的雷米,坚定一种任何艰难困苦都打不垮、摧毁不了的信念,坦然地去对待生活中遇到< br>的挫折和困难,变得更加坚强和自信!
尽管爱在一起 ”