眼里的好学生,让父母自豪的乖女儿。我不再勇敢,不再乐观,懦弱的本性便一点点体现了出来。
说实话,我极度缺乏安全感,害怕孤单,害怕寂寞, 我一直以为
我很勇敢,可只有自己一个人时,我的本性就慢慢显露出来。我才知
道,我所谓的坚 强,其实是自己的伪装。我就像一只刺猬,持续给自
己装上一层又一层的盔甲,让他人看不清我,甚至我 都陷进了自己的
陷阱里。我从没想到我如此懦弱。
篇二
一直都以为自己很坚强,能遇到困难挫折不灰心,遭遇失败不气
馁;一直 都以为自己很乐观,会微笑对待生活中的不测,坦然面对荆
棘坎坷;一直都以为自己很自立,能够没有父 母的协助自己料理好一
切,能离开别人的宽容做的自己……
可曾几何时,我却发现我错了。
我因为英语基础知识掌握得牢固,成绩一直都很优异, 才有幸成
为全国奥英比赛的铁定人选之一。当时,当老师公布参赛名单,念到
我的名字时,我怀 着一种无比兴奋,激动的心情开始了这次的专项训
练。
本来就对英语有浓厚的 兴趣,我对这次的培训特别认真,以一丝
不苟的态度面对它,常常练习到很晚才休息。比赛的前几天,大 家都
已经准备好,信心十足,跃跃欲试地等待着比赛日子的到来。可我却
恰恰那时侯受了伤,摔 了腿,躺在医院的病床上,望着打了石膏缠了
绷带的腿,我就像一个泄了气的气球,提不起一点儿精神。 眼看着比
赛时间一天天逼近,我非但没重新振作起来,竟还向父母说想要放弃。
爸爸当场生了气,不顾我还躺在病床上,厉声训斥道:“亏你还
是我的女儿,怎么能够这样软弱,一点志 气都没有。想想看,你之前
为这次比赛付出了多少努力与汗水,参赛资格更是来之不易,你现在
就因为摔伤了腿就说要放弃,你说这算什么事儿啊?不是前功尽弃了
吗?你就甘心?不能够连最基本的信 心都没有,实在不行,就是背,
我也要背你进考场!你听明白没有?”听完爸爸这个番话,眼泪再也抑制不住,哗啦哗啦地往下掉着。
我真的没想到自己这么软弱,之前的志气哪儿去 了?遇到点事儿
就只会一昧地逃避,放弃,我对得起那些对我抱有很大期望的长辈们
吗?爸爸说 得对,我要对自己有信心,不要只看到事情坏的一面,也
应该找出好的一面。摔伤了腿,我往好的一方面 想,也许经历了这个
次的教训,在考场里我便会多长一个心眼,格外小心,认真答题呢!
总之,我是应该明白一些东西了,不能再那么软弱,不能只会躲,
要勇敢 地面对挫折,不能被困难吓倒,而是学会去克服困难。
篇三
在生活中,老师、朋友、父母都认为我是一个坚强的大女孩,但
是其实我也很脆弱。
六岁时,我失去了最疼爱我的奶奶,但是多么的慈祥有爱,但是
我还是强忍着一滴眼泪都没流下来,因为 我总是记得奶奶临走前抓着
我的手对我说:孩子,不要哭,别哭……晚上,想起奶奶每次看着我
的那慈祥的眼神,我还是忍不住躲在被子里大哭起来,奶奶的离去让
我心都碎了,但是我还是装作一副很 坚强的样子。没有人知道,其实
我也很脆弱。
放学了,我走在阴暗的小道上, 偶尔也有行人经过,但是我还是
很害怕。我的步伐越来越快,越来越快,只听“卡擦”一声,我的脚扭到了,但是我还是忍着痛一步一步的走回去。回到家,为了不让爸
爸妈妈担心,我还是像往常一样 吃饭、洗澡、写作业、睡觉。直到夜
生人静的时候,大家都睡着了,我才敢偷偷一个人躲到厕所去抹药,
其实我也很脆弱……
其实我也很脆弱:扭到了脚,我很痛,但是为了不让你们 担心,
我只能一个人默默的躲在厕所里抹药。其实我也很怕黑,但是我还是
要一直走下去。其实 失去奶奶我也很伤心,但是我还是要在众人面前
做一个坚强的大女孩……我仅仅希望能够得到更多的关爱 。其实我也
很脆弱!