夏天一年级作文400字
夏天,不像春天那样莺歌燕舞、百花争艳;不像秋天那样百菊飘香、果实累累;不像冬天那样
大雪纷飞, 银装素裹。它只给我们带来了炎热。
夏天的中午是最热的。太阳如同是天空熊熊燃烧的大火球。有 时,它自己似乎也感到了炎热,
想躲进云层里去寻找阴凉。但更多是向大地倾泻着过量的光与热。整个大 地都像快要燃烧起来,突然变
得通亮了。
夏天的到来,就意味着热魔王最猖獗的时刻就要 来到了。它施展了热魔法,热得知了拼命在
叫“热死了!热死了!”热得狗在阳光下直吐舌头,热得小猫 咪眯着眼睛没日没夜在睡觉……
自从到了夏天,太阳就一个劲儿地散发自己的热量。柳树被烧的昏 沉沉的,一点儿也没有了
生机;柏油马路也被晒软了,升腾起一股热气……
街上的行人都 是穿背心、打赤膊的,但大部分的人都躲在房间里吹着空调,享受空调带来的
清凉,不愿出门。大家都在 诅咒这该死的热魔王,只有卖冰棍、冰水的商人却不在乎,心里只盼着天
气越热越好——虽然他头顶也 冒着一团热气,脸上不停地流着汗水,全身的衣服都湿透了。
郊外田野的庄稼享受着阳光充足的照 射,绿油油的。门前池塘里,水面上闪着星星点点的亮
光,小鱼小虾似乎被晒得奄奄一息,不见了踪影。 青蛙立在一旁的草丛里,像一尊雕像。整个池塘死气
沉沉的,只有旁边的几棵大树给孩子们空出了阴凉, 大家都在这儿尽情玩耍,好像一点都不热,十分热
闹。
夏天真热啊!虽然我不喜欢它的粗暴无情,但是我看到农作物在阳光的照射下茁壮成长,我十
分高兴。