流上遇到的困难。可让很多人意外的是,阿里木整天乐呵呵地做生意。
我很欣 赏阿里木“快乐是一种行为”这句话。现在,很多生活无忧无
虑的人,之所以感受不到快乐,不能享受生 活,就是因为缺少对生活
快乐的发现,缺少快乐行为。
然而,打动我的并不只是这些被媒体宣 传后的感人事迹,而是他
对待这些铺面而来的荣誉的那份淡然。当记者采访他,问他今后有什
么 打算时,他依旧蹲在地上吃着泡馍说:“这些(荣誉)都只是一场
风,终有一天会过去的,我喜欢卖羊肉 串,我会继续卖我的羊肉串,
去帮助更多的孩子上学。当然,我希望最好能娶个媳妇。。。。。。”学习阿里木的草根精神,阿里木出名了,众多媒体围着他,闪光灯照
着他,领奖台上簇拥着他。在这 种辉煌中,阿里木没有眩晕,没有失
神,没有膨胀,他不求虚荣,不恋浮华,没有陷入物欲私念的落网。
阿里木热衷于帮助别人,不计代价和成本,在当今高速发展的社会
中是难得可贵的,这种精神值 得我们铭记在心里,时时刻刻提醒着自
己,总有一些人是无私的,总有一些人在别人需要帮助的时候义无 反
顾的站出来,作为支教团的一名成员,我们要充当这些人,用自己的实
际行动去关爱我们的社 会,回报我们的国家。
阿里木是一个平凡的人,他没有渊博的学识,没有强健的体魄,
没有为 祖国做出惊天的伟业,但是他数年如一日的贡献着自己的绵薄
力量 ,就像一条绵绵不断的小溪,滋润着它所流淌过的土地,他的贡
献是渗透到每一位人民心中的,在构建美 好和谐社会的大潮中,需要
的正是这样无私奉献的精神,我们要将这种精神发扬光大。
阿里木 ,一个乐观开朗的新疆汉子,一个节俭朴素,而且非常善
良的新疆人民的“好巴郎”。他把赚来的钱全部 捐给了贫困的学生,
他的事迹激励着我们关注身边需要援手的群体。只要人人都贡献出自
己的一 份力量,我们伟大的祖国将会更加繁荣昌盛,我们的世界将会
处处充满爱的笑语。只有我们五十六个民族 都精诚团结起来,才能共
建和谐社会。