一件难忘的事作文300字
新年已经过去了,可是在新年里发生的事情却仍然浮现在我的脑海里。
大家以前过新年的时候,就会 出去外面玩,因此觉得这个新年过得可有意义了!直到今年
我才知道团圆更有意义。
正月初 三,姐姐一家即将来到,此刻的我站在门口的周围东张西望,“姐姐来了!”我紧张
小心地看着爸爸说。 因为我听到了大约几个人朝这来的脚步声。“砰砰砰”的确是姐姐一家。
此时小孙女正慢慢地走来,一份 亲情正融入在大家脸上的笑容和对话的语气中,显得语气亲
和力很强,因为激动让说话的语气慢而有力。 姐姐已经一年没有回来了,这次过年回家显然
被浓浓的亲情包裹着。小孙女又来了,虽然有些陌生,但很 快便溶入了这份亲情中。在家里
爬上爬下、蹦蹦跳跳,像只可爱的小白兔,而且还唱歌, 使得整个家里朝气蓬勃,大家都连
忙夸,小孙女变化真大呀!其实,新年中最难忘的事情,就是一家人团 圆的时候!说长道短,
永远有说不完的话,道不尽的爱。
一天中午,我顶着火红的太阳慢悠悠的走到学校。
刚到学校就快上课了,突然我想起来, 我还要去老师办公室交作业,于是我便向着老师办
公室的方向飞奔,这时从迎面也跑来一个人,他和我的 速度一样快,因为都太快了,来不及
躲闪,所以我俩狠狠的撞在了一起。我的牙齿碰到了他的头,当时我 的牙很痛,只见对方的
头上磕破了一到口子,血也流了出来,我只觉得自己两腿发软,知道这下闯了大祸 ,有人去
叫了老师,老师急急忙忙跑过来,就赶紧给他止血,然后送他到323医院,还叫来了我的妈< br>妈,老师把事情说了一遍,听说那个同学头上还缝了好几针,就让我和妈妈一起给人家赔礼
道歉。 不一会儿,我和妈妈赶到了医院,看到他还在哭,可想而知,当时在缝伤口的时候是
有多疼。
自从这件事发生以后,我明白了做事一定要稳重,不要太快或太急。