以桥为话题的作文:文化遗产的作文800字
兴起,蓬勃发展。原来是我们的淡忘让你“日薄西山,气息 奄奄”!
不难了解,一排满载美食的摇船,满足了游人们的舌头,却破坏
1
了满载诗情画意的西湖水澄澈的美丽;如日中天的旅游热,将旅行社
的口袋染成了 金色,却给丽江古城的宁谧漆上了无法退却的乌黑原来
是我们的过度开发让你“人命危浅,朝不虑夕”!
外来的敌人再强大也不曾将你击倒,你悉心呵护的儿女却轻易的
将你伤得体无完肤;你 赐予了我们文明后裔的光环,我们却在无知迷
茫的脚步里将之粉碎。伟大的传统文化,请等等怀着无尽歉 意的十三
亿中华儿女吧!时间换得了科技的发展却唤不回消逝的文明,金钱弥
补得了物质的匮乏 却丰富不了虚空的精神。你已给我们造就了无可比
拟的财富,所以,我们难道不应该放慢追逐科技的脚步 ,去捡起心灵
深处关于你的记忆;我们难道不应该淡却金钱至上的观点,去治愈你
那血淋淋的创 伤么?现在,我们怀着让你在未来的五千年、五万年乃
至五亿年的时间里依然君临天下的决心去弥补我们 的过错,这样,你
会停止呻吟,重舒眉头,展露笑颜,永远相随在我们的左右吗?
所以,请等等我们吧,不要就这样离我们而去。把根扎下,心灵
之花会璨然绽放;把根扎下,民族之树会 枝繁叶茂。
“非物质文化遗产节? ”这可是一个新兴的节日,来到家乡亦不
过只是短短五个年头。可就是这个新颖的节日,唤起了人们心 中对
古朴古韵的无限情感。