程门立雪古今传, 师训铭心重似山. 佳日欣临鸣鼓乐, 吾家未忘校园艰。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花
片言之赐,皆我师也
吐尽心中万缕丝,奉献人生无限
远师 唐 白居易 东宫白庶子,南寺远禅师。 何处遥相见,心无一事时。
酬问师 唐 刘商 虚空无处所,仿佛似琉璃。 诗境何人到,禅心又过诗。 玉壶存冰心 朱
笔写师魂 谆谆如父语 殷殷似友亲 轻盈数行字 浓抹一生人 寄望后来者 成功报师
务学不如务求师。 -----杨雄 圣人无常师。 -----韩愈 经师易遇,人师难遇。 -----
司马光 古之圣王,未有不尊师者也。-----吕不韦 举世不师,故道益离。 -----柳宗元 学
者必求师,从师不可不谨也。-----程颐 一日为师,终身为父。----关汉卿 学贵得师,亦
贵得友。-----唐甄 为学莫重于尊师。 -----谭嗣同 古之学者必严其师,师严然后道尊。
-----欧阳修 无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。 -----韩愈
.献给敬爱的老师 老师像什么? 老师像红烛, 照亮了知识的路程。 老师像什么?
老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里。 老师像什么? 老师像园丁, 把
幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。 老师像什么? 老师像一把金钥匙, 把无
知的我们领进知识的宝库。
老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发 芽,茁壮成长!
您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯
独没有照亮自己。今天,我们用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!祝老师桃
李满天下!
您 是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫伞,湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯——
老师啊,您言传身教,育人 有方,甘为人梯,令人难忘!