端午的作文:2020高考作文《祖国美好的明天》800字
楼大厦拔地而起,坐高级轿车,热了就用空调,过着幸福美好的生活。
像这样幸福﹑安宁 的生活是来之不易的。是孔祥意、黄继光、钱壮飞等人,
义无反顾地投入保家卫国的战斗。在常人无法想 像火海弹雨中,献出了年轻的生
命,是这些革命烈士用鲜血换来的。还是吴运铎、陈友生等专家默默无闻 不分昼
夜的工作,在他们心里国为重,家为轻,科学事业最重,名利钱财最轻换来的。还
有解放 军叔叔在边疆保卫祖国。因为先有了国,才有了家,才有了现在幸福的生
活。以前,我们的祖国很落后, 被外国人瞧不起,但是我们并不气馁,奋发图强。
奥运会的成功举办,证实了我们的祖国综合国力的增强 ,奥运会开幕的那一刻我
的心是那么的激动,当五星红旗升起的时候,我流出了激动的泪水。我为我们祖
国有今天的成就而倍感骄傲与自豪
2008年5月12日,汶川发生8级大地震,震惊了全中 国,全世界,那时的我
们都在默默地祈祷那些经历过大灾大难的汶川同胞们能够坚强地渡过难关。每个< br>中国人都自发为汶川同胞们献着爱心。5块、10块、50块、100块……俗话说“一
方有难, 八方支援”。一幕一幕感人的场面,让我们为我们是中国人而感到自豪,
为我们是炎黄子孙而感到自豪。
我爱您祖国,您就像我的母亲,时时刻刻安抚着我,给了我幸福的生活,给
了我宁静的生活。我 要把祖国放在心中,从现在起一定要发奋图强,勤奋好学,
长大报效祖国,把祖国建设的更加美好,繁荣 。祖国的明天,天更蓝、山更绿、
水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。
祖国美好的明天2
面对着当代繁荣而昌盛的中国,我的内心是无比的激动与喜悦。
中国,是一个曾历经了许多磨难但很快在改革开放短短三十年中快速走向富
强的国家。
中国,是一个曾屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。
中国,是一个千年传承着“天下兴亡匹夫有责”爱国主义光荣传统的国家。
中国,中国人,中 国的人民,我们这个团结的华夏民族,取得了今天这样的
辉煌成就,我想大声地说:祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲!
看,黄皮肤黑眼睛的刘翔在雅典橘红色的跑道上划出了一道黄色闪电,他 用
自己的行动践行了奥林匹克的精神,用自己的实力向世界做出了有力的证明:中
华民族已经崛 起在世界的东方。
祖国,我为你骄傲!
神五、神六、神七陆续上天,聚焦了全世界的目光。 在短短的几年里,我们
的祖国一步一个坚实的台阶,大步跨越,勇攀科技高峰,世人无不惊叹!我为祖< br>国所取得的辉煌业绩,感到无比的骄傲!
祖国,我为你骄傲!
在灾难面前,中国没有 被吓倒,没有丝毫的退缩!而是在第一时间内以惊人
的快速反应,吹响了不畏艰难抢险救灾的冲锋号角, 万众一心,众志成城。
无数个精彩的画面,无数个感人的事迹,国人热血澎湃,无私援助,一切以人为本,生命高于一切!这时的我,不仅仅是感动,是落泪,更有来自心灵的震
撼!我们的民族是勇 敢的民族,是坚强的民族,是团结的民族!生长在这样的祖国
怀抱里,我深深地为你自豪,我的祖国!
祖国,我为你骄傲!
2008年,胜利而完美地举办了全球瞩目的29届奥运会,这又是一次 国力彰
显的盛会。“水立方”、“鸟巢”等比赛场地设计新颖,让世人羡慕;奥运会开
幕式的民 族特色,气势磅礴,让世人惊叹;中国健儿在赛场上奋力拼搏,成绩骄
人,让世人叹服。
中国 ,以激进的实力,不断地创新着,奋勇地拼搏着,取得了和平与繁荣,
让我为之骄傲!这份骄傲,来自于 我们的先人,来自于我们的前辈,更应该让这
份骄傲形成一种动力,让我们这些热血少年不断地努力与勇 于付出,为祖国更加
地繁荣昌盛尽一份应有的责任!