手抄报国庆飞翔的蜘蛛读后感
质。还有像蜘蛛身上品质的一般人来说的食一些沉 默国宴和深藏不露的智者。
你们记住了吗?蜘蛛是不会飞翔的的昆虫,但它照样可以把 网织成。这也应
了一句话奇迹是坚强的人创造而成的。只有坚强、持之以恒才可以成功的。
飞翔的蜘蛛读后感2
这个故事讲的是关于蜘蛛结网的文章 。我非常喜欢这篇文章里蜘蛛坚定的信
念,因为蜘蛛的信念是一种无坚不摧的力量,是一种默默的勤奋。 当一个人坚信
自己能成功的时候,他就必定可以成功。
我还知道了蜘蛛不会飞 翔,但它能够把网结在半空中。是因为它勤奋,智慧,
沉默而坚韧的昆虫。学习也是一样的,只要相信自 己,勤奋学习,把不放弃的心
情放在心里。这就是成功的起步。
不光这些,我 还知道了蜘蛛结网的方法先把网打结在墙的一头,然后小心的
翘起尾部下墙,再撅着屁股到另一个墙头, 小心的绕过沙石或别的物体。拉起了
第一根丝线。就这样,一根一根的把蛛丝拉起。蜘蛛网就结好了,像 一幅八卦阵,
漂亮极了。
这个故事给我的启发是只要相信自己,勤奋努力,不放弃,成功就会慢慢向
我走来。
飞翔的蜘蛛读后感3
哇!小小的蜘蛛,竟然能创造这样的奇迹!是什么让 它能织这样的网?是执
着的力量!是执着让它不会飞翔而又把网织在半空中。
看了这篇文章后,让我想起了自己。
星期六的上午,我要 学小提琴。第一堂课,老师说,练小提琴的过程很枯燥,
如果现在有谁坚持不了,不学了现在还早。结果 ,没有一个放弃的。练了几天后,
我似乎有些后悔了。因为练小提琴真是太枯燥了,所以我不想学了,但 是又想拉
出美妙的音乐,于是我忍了。
生活中每篇文章都可能滴水藏海,所以,以后我要多读文章。同时,我也会
告诉自己拥有执着的力量。
飞翔的蜘蛛读后感4
奇迹是执着者造成的。信念是一种无坚不摧的力量。
听了以上这句话,你一定知道我这篇读后感的主题是什么了吧?对,奇迹是
可以由执着和信念创造的。
一天,作者发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。从这个
檐头 到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的呢?这个成了作者
心中不解的迷云。后来,作者 发现蜘蛛走了许多弯路——从一个檐头起打结,顺
墙而下,一步步向前爬,小心翼翼,跷起尾部,不让丝 站到地面上的沙石或别的
物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是
如此。如此看来,一张蜘蛛网的织成需要蜘蛛付出多少的努力?
蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凝结在空中,它的网制的精巧而规矩,八卦形
的张开,仿佛得到神助,它真 是勤奋敏感沉默而坚韧的昆虫啊!这就是人们永远
该学习的榜样。
不错的,奇 迹是通过自己努力造成的,不会有人只要舒服地坐在沙发上就会
有奇迹出现,世界上的许多名人就是这样 。
牛顿,为了得出地球引力的结论,他天天刻苦研究,不放过一点时间,不错
过任何机会,他刻苦研究的时间远远超过了吃饭,睡觉的时间,可见,他是多么
用功呀,最后皇天不负有 心人,他的努力终于结出了丰硕的果实,他成功了,真
的成功了,他成为了一代伟人!
又如电磁学家法拉第1820年就开始思索既然电流能产生磁,那么磁能否产
生电流呢?为 此他毫不懈怠地开始了上百次的实验,历时23年,直到1852年,
他才证实了感应电流的存在。法拉 第曾告诫他的学生“拼命去争取成功,一定会
成功的。”
看啊,奇迹就是由执 着和信念造就的,当然,刻苦努力也是必需的,我们一
定要有执着,信念,相信奇迹就在眼前!