tags:有关新闻的作文
20xx年8月21日,14级学生迎来了大学中的必修课------ 军训。
我院同学在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情
迎接此次军训。
本次军训是因xx年某些外部状况推迟举行的,因此具有特殊
的意义。092433新 闻班的训练场地在西校区恩泽碑附近。21日上午
17级本科学生军训动员大会圆满举行。上午8点,为 期10天的军训
全面拉开序幕。尽管天气炎热,但我们新闻学子的热情不减,以最好
的精神面貌 参加各个项目的训练中。在军训中,我们看到了很多的感
人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志, 稍有好转便坚持训练;
有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。在部队教官的严格要求下以
及热 心指导下,在短短的三天里,我们班级的训练初有成效。四面转
法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、 集合等既定训练科目已经很
好的开展开来。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学
生也是认真的学。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起
来的的朝气蓬勃。
现在,17级学生的军训仍然紧张进行着。毋庸置疑,相信经
过了军训的磨练,所有的同 学都会收获颇丰。
金秋九月,天高云淡,凉风习习 。9月7日,中国矿业大学2813
级新生迎来了大学生涯第一课——军训。全体新生在各学院领导,辅
导员及教官的指导下积极投身训练之中。
近日,天高气爽,空气微凉,矿大学子们的 军训热情更是丝毫
不减,这样清爽的天气给同学们免去了酷暑难耐的煎熬,同学们更是
抓住上天 赐予的绝好机会,刻苦训练,表现出色,教官们手把手地教,
学生认真的学,走在每个训练场上,迎入眼 帘的都是整齐的方队,饱
满的精神,矫健的步伐,精确的口令以及嘹亮的声音。
辛苦 训练之余,也不乏乐趣。同学们在休息时总是积极地向同
学们展示自己的才华,有的唱歌,有的讲笑话。 各队伍之间还相互拉
军歌,不时传来阵阵欢声笑语。
在夕阳的余辉中,我们看到的是 教官严格训练的场面,是新生
刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与
关心。让我们共祝20xx级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能
在阅兵式中取得好成绩,也祝他 们的大学生活从军训开始一路高歌。
短短八天的军训,磨练了学员们钢铁般的意志,炼就了学 员们
军人般的气质。我们相信,我们会把这宝贵的精神财富投入到更为广
远的人生之路,成就属 于我们的卓越!