面是我为大家带来的三年级作文:有趣的实验,希望你们可以喜欢哦。
有趣的实验作文1
星期天,我做完了所有的作业,正无事可做时,想起了鱼鳍的作用。鱼鳍是
用来干什么的呢?我一边想一边对妈妈说:“妈妈,给我一条金鱼,我要做个实
验。”实验就这 样开始了。
我先来到水池边,那一条条活泼的小金鱼有的在吐泡泡,有的吃东西,有的
在睡觉 。我的眼睛盯住了一条吐泡泡的红色小鱼。伸手把它捉去,可它却灵巧的
避开了。我又向它捉去,可它又 逃了,大约捉了10分钟,我累了,小红鱼也累
了,躲在一旁休息。我一把向它捉去,它反应过来的时候 ,已经进入我的魔掌了。
我找来剪刀,正想向小红鱼剪去,可小红鱼太滑了,一下子掉到了地上,我< br>又找来双面胶,将它贴在我的手里。我一把捉住小红鱼,“哈哈,哈哈,这下你
逃不掉了吧!说着 ,我便剪掉了小红鱼那美丽的红尾巴和粉红色的鱼鳍。我“扑
通”一声把它扔进了水里。“他怎么不动了 ?是死了吗?不对呀!他还有呼吸。”
我想着想着,便在电脑中找了起来。“啊,原来没死。鱼尾是来 控制方向的,
鱼鳍有更多的用处。”我开心地说。
原来,一条小鱼都有那么多知识,看来,生活中有更多的知识在等着我去探
索呢!
有趣的实验作文2
今天的作文课上,老师给我们准备了一个小实验——水的张力。材料为一杯
水和两盒回形针。
实验开始了,老师将一杯满满的水放在了桌子中间。然后神秘地问:“大家
猜猜这杯水里能放多 少个回形针?”大家半信半疑地看着这杯即将溢出的水,问
道:“能放进去吗?”“当然能了!”于是大 家开始七嘴八舌地议论起来“20
个”、“5个”、“30个”……老师又像魔术师刘谦那样摆了一个造 型,说:“接
下来就是见证奇迹的时刻!”说着,老师把第一个回形针放了进去,水没有溢出
来 。
当老师放第二个的时候,大家有的躲得远远的,有的竟然钻到桌子底下。生
怕溢出的水溅到 自己,而我却两眼直盯着老师的手,不肯松懈。第二个回形针掉
了下去。他们像一个个无精打采的懒宝宝 一般游入杯子的底部。
3、4、5……30,班里不由的发出惊奇的数数声,水平面慢慢地涨了起来,
31、32、33,可以看出老师的手也在颤抖。老师的额头上也沁出细汗,我们也在
提心吊胆 。当回形针的数量达到了35个时,全班不由地欢呼起来。老师又说:
“第一轮结束,第二轮开始,大家 再猜一猜。”“55”、“100”、“55”……
这一轮大家大胆地猜了起来。
“37、3 8、39……99、100”全班一片沸腾,欢呼雀跃,。老师说:“水所能
承载的不止这些。主要是依 据它的原理:水面张力。就是水表面的水分子紧紧地
靠在一起,有一种相互吸引的力。当这些回形针的质 量超过了水面张力所能承载
的极限时,水就溢出来。而向容器里投放的回形针的个数,是由容器的大小而 决
定的。”
这堂实验课就在欢声笑语中过去了,我期待着下一堂课的到来。