八点》、《现在 播报》主播,新版《东方时空》、《午夜国际观察》主持人。
目前担纲CCTV-新闻频道晚间时段节目 《今天》主播、《世界周刊》主持人。
1997年至今,参与主持CCTV多次大型新闻直播报道,因出 色的工作表现,
2001年破格晋升为主任播音员(副高级职称)。
其新闻节目主持经历 可从1997年3月担任CCTV第一次多点大型直播《天
象奇观——日全食与彗星同现》主持人算起, 当年那次成功的直播活动为之后
CCTV的所有大型新闻直播奠定了基础,也成为康辉个人的一个折点, 从此,其
工作逐渐摆脱了单纯的、“照本宣科”式的新闻播报,开始积累经验、形成个
人特色。