五一节的由来2019年观看国庆70周年阅兵仪式心得体会(1)
2021-01-08 02:39
tags:2009年国庆阅兵式
大卫科波菲尔读书笔记-描写秋天的诗歌
2021年1月8日发(作者:茹洪)
观看国庆 70 周年阅兵仪式心得体会
今天是祖国的 70 华诞,我怀着激动无比的心情,观看了庆祝中华人
民共和国成立 70 周年庆祝大会和大阅兵,内心久久不能平静。礼炮轰鸣,
歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们,无不显现
出这一次庆典的隆重与壮观,中国走过那么多的风风雨雨,如今国盛民和,
中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。
如今我们的幸福生活,离不开革命先辈的热血拼搏。 给我印象深刻的
阅兵车牌号是 1949 和 2019。尤其是车牌 1949 的车,代表着无数抛头颅、
洒热血,换来我们今天太平盛世的革命先烈!英雄一直都在,这盛世,也
将一直会在! 70 年,中国人民站起来了!”如今锦绣繁华 ,这盛世如你们
所愿!
如今我们的幸福生活,离不开科研人员的默默奉献。 此次国庆 70 周
年阅兵,受阅的各型飞机 160 余架、装备 580 台(套)均为国产现役主战装
备,集中展现了中国军队联合作战装备体系构成,比较充分地体现了中国
国防科研自主创新能力。轰—6N、东风—17 常规导弹、15 式轻型坦克、
东风—41 洲际战略核导弹等等的首次亮相,充分展现了我国的综合实力。
这一切都离不开科研人员的默默奉献。
如今我们的幸福生活,离不开人民的奋发图强。 作为中华人民共和
国的一份子,我们每一个人都有义务来挑起发展的重担, 来实现中华民族
伟大复兴的“中国梦”, 作为新时代的大学生,我们应勇于担负时代新使
命,珍惜时间,好好学习,把握青春,将来成为栋梁之材。少年强,则国
家强 !中华民族伟大复兴梦、强国梦需要全员去践行 !让我们一切去努力
吧。伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人
民万岁!