流落的硝烟与血液,浸落的墙尘中不时飘落着飞扬的尘土。无数革命先烈浴血奋战。终于,在 ___,我们伟大的中华人民 ___成立了……
___10月1日,他饱含热泪看着眼前的开国大典,当他得知这次
庆典的飞机只有17架时,留下了一 句让中国人动容几十年的话语:
“飞机不够,我们就飞两遍。”七十年,沧海桑田,祖国不断强盛,发展日益迅速,如今,2020年的庆国盛典,一架架飞机不断越过城
楼,整齐的梯队,强大的阵容 ,划破苍穹,傲然飞翔于祖国的天空,
像展翅翱翔的巨鹰,带领中国飞向新的篇章。犹记得,当初为中华 崛
起而读书的誓言,如今山河不断辽阔,国泰民安,这一盛世,如您所
愿。周总理,您知道了吗 ?我们的飞机,再也不用飞第二遍了……
我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家。2020年10
月1日,我们傲然起立……
我又开始重新回想于今天的典礼……
“今天是你的生日,我的中国。”清脆的童声在 ___广场上响起,
伴随着70响礼炮,红旗庄重的来到旗杆之下。
蓝天下,迎着初生的晨曦,我们举行这庄严而又神圣的升国旗仪
式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡 着气壮山河的国歌,我们为
这一庄严的队礼而自豪。国旗,它的红,是烈士们的鲜血,是英雄们
热爱祖国的心,它上面闪烁的黄心,带领我们走向新时代。红旗飘荡,
可飘荡的不仅仅是国旗,更是中华 之魂,我们难以想象,这面国旗的
出现过程,究竟有多么沧辛,清朝的腐败,任人宰割,彷徨,讨好,< br>抗日战争时,日本的凶残,中国国力的微弱,正是在这种艰苦卓绝的
情况下,中国与奇迹并存,使 渺小到几乎虚无的可能,成为了现实,
创造了人类历史上辉煌的一章。这面 ___,便是最好的证明……
之后,庄重的阅兵仪式也开始了,这场中外瞩 目的盛典,到了扣
人心弦的时刻,徒步兵方队开始接受检阅。他们带着坚定的目光,昂
扬的精神 和一致的步伐,向 ___迈进,我们知道同时走过来的,是他
们不怕吃苦,不怕艰辛,不怕困难,为保 护祖国不断努力着的精神,
是他们捍卫了我们国家和平与幸福。当他们迈着整齐的步伐通 过 ___
城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,留在我们心
中的是震憾,是 激昂。乾坤仿佛为之高歌,发出属于它的赞叹,一辆
辆都在示中国的强大,告诉世界,我们中国的发展与 未来,不容小觑。
当年,我们受尽嘲笑,受尽欺辱,现在,我们用实力来告诉他们,我
们的中国 已跃步于世界强国之林。当一架架飞机、轰炸机、加油机、
直升机划过蓝蓝的天空时,我们看见了未来, 我们为之流泪,不是因
为悲伤,而是因为激动,几十年来,无数伟人、无数中华儿女的努力,
构 成了今天壮阔的仪式。
我又想起了……
“呼叫81192,这里是553,我奉命接替你的任务,请返航!”
“81192收到,我已无法返航,你们继续前进!”
十几年前,飞行员王 伟驾驶的飞机被美侦察机撞毁,他永远的带
着任务,操控着飞机离开了,且一去,再也不复返……
王伟英雄,你知道吗?我们的祖国强大了,他国不敢随便欺负我们
了……
“你知道吗?世界上有一种一直都不会变化的东西。”
“是什么呀?”
“中华儿女的一颗爱国心。”
抬头望向天空,更明朗了。
峥嵘岁月,中华之崛……