三年级关于第一场雪的作文
这是今年的第一场雪。
上午,睁开朦胧的睡眼,发现屋外特别明亮,我穿好衣往窗边 一站,下雪了?哇,
好美!窗外,大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样,从天空中飘下来。
大雪整整下了一天,小区里好像变成了一个粉妆玉砌,充满了诗情画意的童话世界。
院里 的树木上,挂着亮闪闪的银条,而那伞树上,挂满了沉甸甸的雪球,真是忽如一夜春
风来,千树万树梨花 开啊!
到了体育馆,一片雪白,像是为了过新年,也穿了一身银装素裹的大棉袄。体 育馆
的积雪足足有十厘米多深,踩到上面会发出咯吱咯吱的响声。调皮的小孩子们轻轻地摇
晃树 枝,玉屑似的雪末儿唰唰的落到他们头上,引得他们一阵惊叫。
不知什么时候,体育 馆的草坪前堆起了一个个可爱的小雪人。他们有的拿着树枝,
有的扣着扣子,有的别出心裁,对了一个福 娃娃,简直惟妙惟肖,真是可爱极了!
俗话说:瑞雪兆丰年,这场大雪,一定会带来一个好的收成!
前天,天空黑压压的一片,阴云密布,仿佛黑暗女 神的投影,来到了人间;到了晚
上,天空下起了白皑皑的雪花,又仿佛从天庭飘下来的鹅毛,整个世界被 白色的雪花笼罩着,
雪花落到了我的头上、手上、脚上,整个身体流动着洁白无暇的雪。今年冬天的第一 场雪,
就如同猫咪踏着午后的阳光,悄无声息的到来了。
向远处望去,松树 屹立在雪地,雪花为他们织起了一件纱衣,挂在树枝上。远处的
松树,仿佛宫廷舞女,在那里用优美的舞 蹈,证明自己的存在,远处的山和雪相辉映,变得
若隐若现,我想伸出手去触摸,却发现美的不现实。森 林里、树木上,挂满了刚刚飘落的雪
花,它们层层递进,形成了楼梯,坐落在大山上,而 远处的村庄,像一副水墨画一样,
映入我的眼帘,这是一场美丽的雪!
走进 雪地里,踩在上面就像踩在棉花上面,发出吱吱的声音,这声音就像树叶
落下的声音,误打误撞的进入了 我的心霏。房子的顶端,也被雪给盖住了,如同一张厚厚的
白被子,给怕冷的房子多加了一层衣服;树枝 上落满了雪,而雪的下面长着一些红色的果子,
这果子仿佛寒冷中唯一的温暖,这火红的焰火,温暖了我 。白雪跟红果,这是多么充满
诗意的画面啊!农村的树桩上也盖满了雪,这仿佛像雨伞一样,挺立着,挺 立着!
下完雪,最开心的当然是我们这些孩子们,我们跑上雪地拿起雪块,扔来扔去 ,打
起雪仗,哪怕是再冷的天,也被孩子们那颗纯真火热的心情给融化了。
今冬的第一场雪,把世界打扮得如诗如画,给我们带来无尽的快乐和好心情。也许
多年以后我会想起:如 果没有那场雪,这个黄昏永不结束!