打工生活。这是为了完成实践论文,同时也是为以后步入社会累积经验。
课本只能教我们 理论知识,还有很多的东西是课本里没有的,在实践中
获得丰富的知识与经验,学会待人处事、学会交际 礼仪、锻炼自己的胆
量、积累经验,让我受益匪浅。
在步入大学后,我们离走进社会 越来越近了,就业就成为我们头疼
的大事,父母亲友也会询问我们的就业方向和未来打算。我们满怀激情
地走进社会,才发现找工作是没有那么的简单。招聘单位把“有经验者
优先”放在了招聘的第一 位,这对我们这些整日呆在学校里的学生是何
等的残酷,一个在校学生的社会经验又有多少呢
于是,学生们把目光投到了竞选班委、学生会和团委的职务上,在
提高自己的能力,增加团队工 作经验,同时也是为了日后工作增添筹码。
可是在学校的经验就能够应付社会上复杂的人际关 系和实际问题,
显然这是不够的,学校只是社会中的小角落,而且在遇到问题时我们可
以请教老 师、询问父母,可是当我们步入社会后还能够问谁,还有谁能
为我们遮风挡雨。
所以 ,我们利用每年的寒暑假的时间去体验社会生活,这也是老师
为了锻炼我们的实践能力,也是写实践论文 的目的。而社会实践是我们
接触社会、体验社会生活的好机会。
今年暑假比较往年提前了几天,我也积极的在找暑期工,可是走过
第 2 页 共 2 页
很多的商场、超市,积极的去应聘,却没有一家商场、超市肯让我在那
里做临时工。为什么呢原因很简单,他们需要的是有工作经验的长期工,
当我说出我应聘的是暑期工而 且我并没有丰富的工作经验。所以我没有
找到工作,只好在家里呆着,而后经朋友介绍找到一份暑期临时 工——
做某一品牌的促销员。
第一天去上班,主管就交待几个应该注意的细节后,我就开始上班
了。
工作 内容:上午9:00上班——下午19:00下班。首先要把自己需
要的桌子、冰桶等物品搬下楼,虽然 有货梯帮忙运下来,但是跑上跑下
的,我们都出了一身的汗。然后在指定的地方把棚子、桌子给搭起来,
若是太阳伞就比较好撑起来,可我们要搭的是棚子,两个女孩子想要撑
起这个棚子实在是有点困 难,我们个子不高,这边撑起来了,那边又够
不到了,有时候好心的路人会帮我们一把,但是大多时候都 是我们自己
一点一点的慢慢地搭起来,而最重要的是要把商家的宣传的海报贴起
来,要把它贴在 显眼的地方,把一切都摆弄好后,估计也有半个多小时
了。可是我们并不能因此就休息,我们还要上到楼 上和超市借货,因为
我们的货物不是商家提供的,他们只提供我们摆摊的工具、海报和活动
所需 要的试饮的饮料,我们必须自己和超市商量,向他们借货。我们大
致估计今天能够卖出的数量,然后每一 品种都要了一定的数量,和超市
的领班点清了货物的数量,写了一份清单。那超市领班很认真地把每一< br>品种的数量都数了好几遍,还要我们自己也点算一下,才签字让我们把
货拿走。仔细、负责、认真 ,无论是在学校、家里、社会上都是必须的,
老板不希望请了一个做事马马虎虎不负责的人,做事不认真 就会出错,
第 2 页 共 2 页
给自己或是别人带来不便,不 仔细、不认真就是不负责任,所以我们在
提高自己的工作能力的同时,也要注重培养自己的工作态度。把 货搬到
了棚子里,在一一地摆在桌子上。我们摆好后就开始向过路的行人介绍
我们所推销的饮料 产品。