就不应写得具体明确,如“失物招领”中有关失物的详情 ,以防冒领。
(三)通知
通知的一般格式是:第一行居中写“通知” 二字。第二行顶格写
被通知方的名称,加冒号(如果正文已明确了通知的对象,被通知方
的名称 也可略去)。下行空两格起写正文,如果正文内容较多,可分
条写,以便读者把握内容要点。署名和日期 分两行写在正文的右下方。
(四)电报
在电报专用纸上按要求逐项填 写收报人的姓名、地址。电文一般
不加称呼,不点标点,不留空格。署名紧接正文,可用对方熟知的略< br>语表示。数字一般用阿拉伯数字表示,每一格最多可写四位数。写电
文既要简洁,又要明白,不要 因过简而产生歧义,引起误解。