员指挥,上楼下楼、出 操、课间活动都要把安全放在第一位,绝不开展危
险性游戏。不乘无牌无证、超载的车辆,未满12周岁 的学生不得过骑自行
车,要注意交通安全,遵守交通规则,不得在公路上乱跑,不准擅自到河
里 游泳,不准玩火、玩电等。保证高高兴兴上学,平平安安回家。
今天,我们要将新学期视为一个新 的起点,以全新的精神面貌投入学
习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动, 关
心他人,善于合作,以优异的成绩向你们的父母汇报。
希望本文对您有所帮助!
在这里我要特别对毕业班的同学说几句,这个学年你们进入了一 个非
常关键的学习阶段,我们希望你们能找准方向,增强信心,做好大哥哥,
大姐姐,发扬成绩 ,自主、自觉参与学习过程,刻苦钻研。我们相信你们
一定会努力学习,能考取好的成绩,为我们学校争 光!
我提议:让我们以热烈的掌声给予毕业班的同学以最大的鼓励!
下面,我再向同学们提出四个小小的问题,请大家好好想想,自己给
自己一个答案:
第一,这学期,你的奋斗目标是什么?
第二,这学期,你想获得的进步是什么?
第三,这学期,你想向身边的同学学习哪些长处?
第四,这学期,你准备怎样让自己更快乐?
敬爱的各位老师:“舟大者任重,马骏者远驰”。选择了这个职业,也
就意味着你同时也选 择了作为教师可能要承受的清贫、委屈、不如意,但
既然选择了远方,就让我们一起同舟共济、风雨兼程 ! 在新学年里我们继
续以提升教育教学质量为中心,大力开展“课堂效益年”和“校园文化年”
活动。
亲爱的同学们:千里之行,始于足下。有理想才会有奋斗的目标,为
了实现我们 的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实
实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成 功的唯一阶梯。