谢谢你老师作文 2020小学开学国旗下讲话稿
周。作为教师,要认真上好第一堂课,认真组织好教学,给学生以信
任感。
2、要树立自信心。有位教育家曾说过:要培养一个人只要培养
他的自信心,要毁灭一 个人只要毁灭他的自信心。这就足以说明自信
心对于一个人成长的重要性。作为教师,首先要自信,其次 才能他信。
为此,必须要做到恪守师德,提高师能,锻炼师魂,要象胡说的那样:
潜下身来教书 ,静下心来育人,严谨、笃学、立德、树人。
3、要勇于挑战自我。学校教育 质量始终是生命线。发展是硬道
理;作为教师,学高为师,身正乃范,良好的师德和渊博的知识,才能赢得学生的尊重。为此,要不断加强学习,努力提高自身素质。
老师们,同学们,让我 们以新学期为新的起点,以满腔的热情、
饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,让我们一起为 造就
一个辉煌的20xx而努力吧!
最后祝全体教师身体健康,工作愉快,事业有成 ,祝各位同学生
活快乐,学习进步,健康成长,祝愿七小的明天更加美好!
小学开学国旗下讲话稿篇三
亲爱的老师、同学们:大家早上好!
我是 班的 同学,今天我的题目是《播种希望 勤奋学习》。
瞬间严冬已逝,春天也悄悄地 来到了人间。春天,是个美好的季
节;春天,意味着一个充满活力、生机勃勃的开始。经过一个短暂、< br>平安的寒假,我们满怀着憧憬,迎来了20xx年的新学期。我们知道,
春天是播种的季节,只有 用辛勤的劳动播下希望的种子,才可能会有
金秋满意的收获。回首走过的旅途,在如梭的岁月中,我们满 怀着对
未来的憧憬,播种着希望,勤奋的学习。在园丁的辛勤哺育下,我们
变得更具有智慧,也 更加自信。今天我们全校师生在这里举行开学典
礼,不是体味成功的快乐,不是享受成功的喜悦,而是展 望理想、描
绘理想、播种新的理想!
同学们,在过去的一学期中取得了许多成功,收 获了许多希望。
但作为学校的一员,我想要对你们说:不要满足,不要骄傲,要知道:
< br>知识在于积累,天才在于勤奋。勤奋是取得成功的基础,只有努力
学习,积累丰富的知识,才能为 将来的成功打下坚实的基础。奋斗是
取得成功的关键。只有不断奋斗,努力进取,才能使学习和实践的成
果得以充分展示。我们只要有付出,就会有收获。我们不但要收获知
识,更要收获道德、诚实、 守信、谦虚、礼让。这些都是我们学校的
优良传统,我们要继承这些美德,把自己塑造成一个品德高尚的 人。
在新的学期里,我们会更加自信,我们的笑容一定会更加灿烂。由于
功课的增多,我们面临 更多新的挑战,面临更多新的困难。你是否感
到了压力,是否感到前途渺茫?请相信自己吧!相信宝剑锋 从磨砺出,
梅花香自苦寒来。让我们用毅力一步一步渡过难关。一寸光阴一寸
金。我们应该更好 的支配时间,做时间的主人。我们要树立起自己
远大的理想,并为之努力、奋斗。但我要提醒大家,努力 的结果并不
是最重要的,最重要的是在追逐的过程中,每个人都得到了不同的体
验。我们绝不会 放弃自己的理想,不会抛弃我们的希望。请扬起我们
理想的风帆,荡起智慧的双桨,在知识的海洋中搏击 风浪。我们要学
会思考,思考我们的学习方法是否得当,思考我们的足迹是否端正,
思考我们的 人生价值,思考我们的未来通向何方,思考将来我们将以
什么样的成果回报含辛茹苦的父母、呕心沥血的 老师以及培养教育我
们的中学。我们要为母校争光添彩!
同学们,让我们在新的学期 里发扬互帮互助、积极主动、探索创
新的精神,从规范日常行为做起,遵守学校纪律和各项规章制度及交
通法规,养成良好的卫生和道德行为习惯,争做品德高尚、诚实守信、
遵守纪律 、自强自立的新时代的中学生。真正做到现在,我们以学
校为荣,将来,学校以我们为荣。最后,祝老师 、同学们工作学习
顺利、身体健康、生活愉快。谢谢大家!