相互尊重,相互谅解,相互忍让;遇到困难要相互帮助。不要 动辄恶语相向,甚至拳头相对。
四是吃苦耐劳,坚强每一天。自古纨绔无伟男,凡学有 建树的人都离不开一个“苦“字,
“吃得苦中苦,方为人上人”。因此,我希望你们要自觉的磨练自己, 在学习拼搏的风雨中洗
礼,在体育锻炼中磨练,在学校生活中简朴。
五是点燃 激情,奋进每一天。青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、
发展……全包含在两个字 之中------奋斗!我们只有不停的奋斗,才能有不断的进步。学习
少不了书山题海、学习免不了三 点一线、学习少不了成绩起伏、学习免不了心情悲欢、学习
少不了放松懈怠、学习免不了困惑迷茫,我们 惟有激情燃烧、充满斗志,迸发出奋斗的活力,
才可能享受成功的喜悦。共页,当前第页12
上半年小学开学第一周国旗下的讲话 相关内容:在 年开学会上的讲话
新学期要有的任务。在新的学期,我们该如何使我们自己得到新的发展呢?新学期有一
个主题,我们学校 要创建“济南市中小学生行为习惯示范学校”。我们学校确定的的主题是“学
守则、遵规范、讲文明、树 新风”。
小学二年级开学演讲稿 参考
老师们,同学们,大家下午好!今天是一个特殊的日子,我们聚在一起举行 年新年开学
典礼,站在新学期的门槛上,我感慨万千。新的学期,我们要有能力,有自信。
大学开学演讲稿
第一篇尊敬的各位领导、老师、同学们:大家好!在这金 秋时节,我们这一批大一新生为
了心中的那份理想走进了云南大学的大门。云南大学是一所悠久历史的学 校。云南人这种不
怕苦、不怕累、无私奉献的精神鼓舞了一代又一代的中华儿女。
中学 年第一学期开学致辞
老师们,同学们:大家早上好!今天是 学年第二学期的第一天,在此,我谨代表学校
向大家致以新学期的问候,衷心希望 中学的每一位师生,在新的一年都有新的变化、新的
发展,新的进步!
高三开学演讲稿
第一篇各位老师、各位同学:大家下午好!记得上一次开年级大会时, 我们被冠以准高三
的称呼,而现在我们真真切切的成为了高三学生。和大家一样,我在暑期参加了学校开 展的
紧张而着实有效的业余学校。
中学开学典礼演讲稿
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:大家好!刚刚度过了一个充实愉快而有意义的暑假,今
天我们又回到了美丽的校园。伴着秋天的气息,我们迎来了新的学期,开始了紧张而愉快的
校园 生活;在雄壮的国歌声中,我们又拉开了新学期的学习、工作的序幕...
小学二年级开学发言稿范本
敬爱的老师、亲爱的同学们:大家早上好!金色九月,阳光 明媚,秋风送爽。在这个收获
的季节,我们迎来了新学年的开学典礼。在这里我代表学校全体学生向大家 问好。
开学第一课家长及学生代表朗诵稿
妈妈:“宝贝”, 还记得这个妈妈叫了无数次的称呼吗?女儿:怎么会忘记,那是在我很
小很小的时候。妈妈:是的那时的 你真的很小很小,但我却要用整个怀抱来迎接你。女儿:
是您用喜悦的泪水教会了我什么是“爱”。