境内),突然有一铁块从空中飞落击碎车辆 前挡风玻璃再砸向吴斌的
腹部和手臂,导致吴斌肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。
在危急关头,他强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开
启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业 精神,完成一系列完整的安
全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知
车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,
耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在 座位上。吴斌,他没有把最宝贵的
第一时间留给自己叫120,而是留给了车上的24名旅客。
吴斌这种敬业爱岗的精神深深地打动了全世界人民的心,吴斌这
种行为足以能够称之为雷锋 精神的榜样,在他的生命中,只要有一线
的希望,他一定将安全全部放置在游客身上,哇,吴斌叔叔,您 的精
神值得我学习,您的兢兢业业值得我学习,您的爱岗奉献的精神值得
我学习,我将要把所有 值得学习的方式都一一烙印在我的脑海中。
用我们的生命向吴斌一样保护每一位市民,吴斌虽然离 开了这美
丽的世界,他再也看不到光明的一天,但是吴斌的精神值得我们学习,
他永远活在我们 心中!
感谢阅读,希望能帮助您!