寒假游玩记
大年初二,我跟爸爸、哥哥等人去了海南岛玩。
这天下午,我们从浦东国际机场出发。两个半小时后,就到了海南美兰机场。
我们在海南岛玩了许多地方,博鳌、兴隆的植物园、三亚的西岛、大小洞天、
南山寺其中, 我最喜欢的要数西岛之行了。
一路上,车窗两边全都是椰子树、小山、农田,好一派美 妙的自然风光!来
到西岛码头,我们乘坐快艇上了西岛。那里简直是人的海洋,玩水的,堆沙的,
聚餐的,冲浪的我们连忙奔向海滩。在金黄的沙滩上,沐浴着和煦的阳光,倾听
着海浪的拍击真是舒服 极了。
我们卷起裤腿,边走边捡拾被海水冲上来的贝壳。前方总是有意外的收获在等着我们。一阵海浪卷过来,我们都摔在了沙滩上。贝壳抵着我的骨头,硬碰硬
的感觉,真让人难受 。再一看,我们的战利品都被冲得七零八落了。唉,我只好
重新捡起那美丽的贝壳。在海水的冲刷下,贝 壳更多,也更加晶莹剔透,让我流
连不舍。我们玩累了,便躺在沙滩上,任凭海水拂到我们的肚子上,凉 丝丝的,
感觉自己就是一只小小的贝壳,享受着大海妈妈温情的抚摸,多么惬意啊!
我们还让大胖哥哥睡在沙滩上,用沙子埋住他的身体。只有头部露在外面的
大胖哥哥,连嘴 里都进了沙子,那哭笑不得的样貌,好不滑稽!我们还给他拍了
照,记录下了他那副丑模样呢
虽然,我们告别了这令人流连忘返的地方,但是海南岛的迷人风姿早已深深
印在我的脑海中了。
初中生寒假日记大全(25):
寒假日记
我是个小小绘画迷,上过许许多多关于绘画的兴趣小组。如今,我已经在学
习素描三级了。
这天,我很早便起了床,叼着一支笔,到处搜索着绘画题材。看看年画,不
好;望望书本, 不好。哎,到底画什么好呢?正巧,外公买完菜,回到了家里,
悠闲地看起了这天的《扬子晚报》。我还 在课桌旁冥思苦想,看看外公,脑海里突
然冒出一个主意:对,就画外公!
我 笑眯眯地迎上去,拉起外公那布满老茧的手说:好外公,您最疼我,我也
要做一回好孩子,给您画张像! 外公先是一愣,随后,乐呵呵地抚摸着我的头,
笑着回答:好吧。说着,外公慢吞吞地坐在一把椅子上, 等待着我这位小画家给
他作画。我可乐了,操起一支铅笔,找来一张白纸,坐在课桌旁,准备大干一场,
一饱画福。我用画素描的压板按住纸,便开始了作画。三下两下,我便描好了外
公与众不同的发 型,嘿嘿,和电视里的喜羊羊可有几分相似。之后,我紧握铅笔,
留意翼翼地画了几根斜线,弯弯曲曲, 当成外公的皱纹。耳朵不能少啊!我赶紧
提起了笔,画了一只大小标准的耳朵。由于另一只耳朵被藏在了 头发底下,就不
画出来了。我又画了外公的脸蛋儿,但是有点儿肥,但由于我技术不佳,不敢改,
怕改坏了。于是,我继续完成大作。
该画眼睛了。我抹了抹肚子,自言自语:饿了, 去吃点东西。说着,拿来了
一包羊羊小饼,一块一块吃起来。吃饱了,我心满意足地握紧铅笔,又画起画 儿
来。我画了外公淡淡的眉毛,眼睛,当然,也花了眼睛旁边的细纹。不能让外公
变成一个没有 鼻子的妖怪吧,我赶紧画上了鼻子。最后,我又给外公画了一张嘴
巴,里面藏着几颗牙齿。自认为已经不 错了,我就把画拿给外公看。
呀,怎样像只大猩猩?但是嘛,画得还算不错,有一点儿 像我我个人认为,
嘴比我自己的大了点儿,脸蛋儿,嗯,有点胖了!
我倾听着外公的话语,点了点头。我立下决心,必须要在今后的日子里画出
更好看的画,送给外公。