写我与书的故事的高中作文
书,一个多么简单而又平凡的眼啊 !但是,它却在我心目中占着特高的地位。
在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着, 我与书结下了不解
之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
书,对 于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅
次于生命一—排名老二了。我曾经为 书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的
依恋。每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛, 那好比是把我的肉
挖去了一半。我把书小心翼翼地藏进书柜里,我不忍心挖出自己的肉呢?
不 仅如此,我还为书“卖过命”呢?说起来倒也难以相信,不过,那绝对不
是谎言,而是出自肺腑的真心话 。小学二年级的时候,哥哥为我习了一本书,我
非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常 费劲——总得查字典。
一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手还是< br>捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,
“偷偷溜走了” ,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动
物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本 落了水的课本,书是摸到了,可是那令
人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着 地。我搂住书
在池里挣扎着。也许就是天意,大兄就在这时出现了,我得救了。但是,回家后
又 是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是
因为那一顿打,而是对那本 书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,
眼见的是那浑浊的一片……我又哭了。也许你会取笑 我的行为,但是,如果你我
有了同感,那恐怕你也会情不自禁。
书,我一生的 梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以
实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为, 在度过每个春夏秋冬中,是书,它培
养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒 一点:那全
都是健康的,有意义的书!