美丽的校园四年级作文550字
谈论起校园,就让我想起我的第二个家园。
当你走进校园左边一条路叫做知晓路,象 征着每一个同学都懂得很多知识。顺着知晓路边走
去,就会看到一个小花坛,里面的花儿竞相开放、争奇 斗艳。走近一看,花坛里种植了很过瓜子黄杨,
中间绿绿的,而周围有着一圈黄色的边儿,相给调皮的小 精灵戴上了秋姑娘送给它的金项链,旁边又种
了一圈不知名的小叶子,摸上去毛毛的,好像高兴地胀红了 脸,不知怎样迎接秋姑娘的到来了!
“啊!怎么这么香?”顺着香味走去,看见了一棵桂花树。仔 细地看,有很多小巧玲珑的桂
花躲在树叶中,与我们玩捉迷藏呢!桂花虽不与繁花争艳,也不像梅花那么 有姿态,可那香味儿真是迷
人。从一1班到六3班,没有哪一班不是沉浸在香海中的。再往花坛周围看去 是一棵棵笔直挺拔的竹子,
像守护卫士一样站在花坛旁守护着那些小花们。
竹子的竹叶有 的缩成一团,好像害羞的小姑娘,看起来尖尖的,像根针,其实摸上去软软的,
很舒服!有些一半是张开 了,一半是卷缩在一起的。还有写全部张开,不过有些黄,摸起来毛毛的。一
阵微风吹过,散发出了淡淡 清香,难怪国宝——大熊猫爱吃竹子呢!小花坛弯弯曲曲的,像迷宫。小花
坛旁还有很多灌木丛,它们是 花草的桌椅,是小虫子们乘凉、遮雨的大树,竹子是守护小花坛的卫士,
而小花坛呢?是花草,虫子温馨 的家园!
这就是我们美丽的校园,真是我们的乐园!