桌椅整整齐齐地摆放好,讲台 跟黑板每天都被同学们擦得干干净净。
窗户被擦得明亮,地板被打扫得一尘不染,每间教室的黑板的正上 方
都有自己的班训。课桌的后面则是墙报与各种各样的比文明比光荣的
评比表,墙报下面是一排 储物柜,柜里整齐地摆放着各种类型的课外
读物,而摆放在柜面上的种种小植物,则为教室带来另一种生 气!同
学们坐在教室里,就会忘记疲劳,全身心投入学习中。
而位于教学楼旁的是宿舍区 ,每间宿舍都会有六张小床整整齐齐
地摆放在两边。床铺被我们铺得整整齐齐,床铺上有一些花,花花绿
绿,可美了!每间宿舍都会为创卫生宿舍而各施其技,共创文明!在宿
舍旁边,有三栋就快完工 的教师公寓。
这就是我的学校,我爱我的学校!
【第二篇】
我的学校,哈尔滨市南岗区奋斗小学校,我认为是最好的学校,
因为我们的学校又温馨,又美丽。
走进学校大门,旁边有几个 小亭子。夏天,我们总喜欢到下面乘
凉、游戏、上体育课,有些淘气的孩子,顺着栏杆往上爬。接着往前
看,教学楼上写着整整齐齐的十个大字:“美好的未来从奋斗开始”,
这句话深刻的教育着我们 这些奋斗娃们:“好好学习,天天向上”。
走进教学楼的走廊,墙上有用沙石刻的人物、房子、老 鹰,很有
艺术感。沙石画的前面是“国学诗苑”,每周老师都不辞辛苦的往上
写诗。我们的楼梯 是用大理石做的,所以下雪时有点滑。我们走到位
于一楼的一年级,一年级的小豆儿包们把走访打扫得干 干净净,所以
值周老师总是表扬他们。顺着楼梯往上走,就可以看见园丁风采墙,
上面贴有老师 们张张笑脸的照片。走到二楼的二年级,呵!这些小豆
儿角们太热情了,墙上写着:“奋斗娃娃欢迎您” 。走到三楼的三年
级就比较古老了,走廊里放了一架古老的落地钟表,时刻提醒同学们
要珍惜时 间。我们四年级在第四楼,是最温馨、最明亮的一层楼。走
进我们四年二班,真是太美丽了。我们的班级 真美啊,美得像一个童
话世界;我们的班级真亮啊,亮得照亮了我们每个人的心里;我们的班
级 真大啊,大得活动起来一点儿也不拥挤。等到下个学期时,我就可
以看见五年级的第五楼了。
在学校里,每个角落都有我们奋斗娃的足迹。冬天,每当下雪的
时候我们最喜欢在操场上玩雪中拉车,玩 得时候真是开心极了;夏天,
围墙旁开满了爬山虎和丁香花,那时我们的校园就会有阵阵清香;
在校园操场上的正中央,有一个主席台,每当我们升国旗的时候,
我们的校园是那样的严肃,使我们这些少先队员们也为自己是奋斗校
的学生而自豪;每当我们在校园里 跳排舞的时候,我们的校园仿佛一
下子变得特别可爱,那是我们最放松的时刻,同学们个个都展现出自< br>己最优美的舞姿。
我们的学校虽小但很温馨,师生不多但很阳光。在这样的学校里,
我的学习一定会更好;在这样的学校里,我会更加快乐。我们的奋斗
小学的教学楼是那样的雄伟,我们 的学校一定会越来越美好,越来越
美丽。在我心里,我们的奋斗小学是一道最美丽、最亮丽的风景线。