口,原来是在等蛋糕呢,在手机上买了一 个好大的蛋糕,她等啊等,终于等到了。
可是我们并没有在外面吃饭,而 是在爸爸上班的地方吃的饭,我爸爸去买了
点菜回来,但是他并没有买我想吃的麻辣鸡块,估计是他忘了 吧。他只是买了一
些鱼虾之类的家常饭菜,虽然只是一些家常菜,但是我认为这个日子并不平凡。
我的哥哥又送给了我爸爸一个打火机,在我的印象里我哥哥好像一直给爸爸
的礼物就是打火机。对于我来说我并没有太多的钱,所以我爸爸就不让我送给他
礼物啦,他:“ 你好好学习就是对我最好的礼物。”本来爸爸是不准备要哥哥的礼
物的,但是哥哥礼物上一周就买好了, 所以爸爸只能勉为其难的收下了,当然,
在最后我还是送给了爸爸最真诚的祝福:祝您生日快乐!
今天是爸爸的生日,而他自己却忘了,所以我和妈妈想给他一个惊喜。
下 午5点钟,妈妈打电话到家里叫我和她一起去买蛋糕。我们在蛋糕店里挑
来挑去,终于选中了一个双层的 大蛋糕。然后我们去买菜,买什么呢?对了,爸
爸喜欢吃猪头肉,我们便到卤菜店买了一斤猪头肉。
回到家,妈妈把蛋糕放在我的床上,然后找东西盖了起来。到了该吃晚饭的
时候,爸爸回来了,发现桌子上的猪头肉便问:“买猪头肉干什么?”妈妈就编
了一套话:“我 们到外面买光碟,没买到。看见好多少人排队买猪头肉,也就买
了一点。”爸爸也没怀疑什么就去看电视 剧了。我和妈妈就躲在房间里点好了蜡
烛,然后由我唱着《生日快乐歌》,我们一边端着蛋糕一边走到客 厅。爸爸看我
端出一个烛光闪闪的大蛋糕,果然惊喜万分。他接过蛋糕说:“谢谢!你们还记
得 我的生日。”我让爸爸闭上眼睛许个愿,接着把蜡烛吹灭了。
其实爸爸上 班很辛苦,天天起早贪黑地工作,有很多次都忘记了自己的生日。
就算记得了,他也不买生日蛋糕,只是 我们吵着要买,他就说买个便宜的,目的
也是为了满足我的需求。爸爸今天很愉快,因为我们给他了一个 小小的惊喜。当
然,这次给爸爸过生日,我和妈妈同样很愉快。
今天是爸爸的生日,妈妈让爸爸享受优待,下班后不急急忙忙往家赶,可以
在外自由活动。
妈妈怕我饿着,就让我先吃饭。吃完晚饭后,我坐在沙发上看书,等爸爸打
球回来。随 着一声声愉快的门铃声,爸爸走进家门,笑嘻嘻的说到:“对不起啊,
今天打球晚了点!”通常妈妈会埋 怨几句,今天什么也没说,把早已准备好的精
美晚餐端出来,让爸爸享用。
我本想对爸爸说句“生日快乐!”不知怎的话到嘴边就收了回去,仿佛患了
牙床紧闭症 似的,几次想张嘴又闭上了,金鱼似的嘴巴一张一合,就是没说出口。
近 来,我表现不佳,咱们父子俩沟通自然也就淡了些。见他在吃饭,我以写
作业为借口,溜回房间里。一坐 到写字台前,我自责对自己的父亲为什么不能大
大方方地说一声“生日快乐”呢?父母养育我十二年了, 难道说一句祝福的话也
这么别扭费劲吗?隔阂归隔阂,再怎么说,他也是自己亲生父亲啊!想起自己每< br>次过生日时,都是请同学大吃大喝,每次都是在外面疯玩,直到很晚才回家,父
母总是担心的等到 深夜。想到这些,心里很不是滋味。
“儿女的生日,其实是母亲的难日” 。母亲经受了巨大的疼痛才把我们带到
这个世界上来,作为儿女的我们应该孝顺父母才对,不光要在生日 时祝福他们“生
日快乐”,而且还要用行动来表达我对父母的爱,做一个让父母安心、放心、开
心的孩子。
同学,你的父母什么时候生日,在父母生日那天,一定要记得对他们真诚自
然地说一声“生日快乐”哟!
“铃铃铃铃……”放 学铃响了,第一个从队伍里冲出来的就是贝贝,她如一
只刚出笼的小鸟,跑到妈妈旁边,跟着妈妈去买生 日蛋糕,因为今天是爸爸的生
日,贝贝还用平常一分都不舍得用的零用钱给爸爸买了一束鲜花。