最美的人精选作文400字
人”。带着这 个想法,我和牛通社的成员去采访了交警叔叔。
我在早上8:20就到达了采访地点,9:00开始正 式采访交警叔叔。
到了9点气温就开始向40摄氏度进军,气温从35。5度一下子爬升
到了4 0。5度,坐习惯空调房的我,头顶上的汗立马就冒了出来。我
采访的是于叔叔他,已经在交警这个岗位 坚守了8年,每年夏天都是
在无遮无拦的路口执勤,一天要工作10个小时,其中只有几分钟的
时间休息一下,喝一口水。当我看到他在路口大汗淋漓地指挥交通时,
忍不住问于叔叔:“于叔叔,您的 工作那么辛苦,那么累,还会发生
许多不顺心的事,您有想过放弃吗?假如没有,那么支撑您的是什么< br>信念呢?”于叔叔边浅笑着边平静地答复了我:“我并没有想过放弃。
因为毕竟这么多年坚持了下 来,我做着做着就渐渐习惯了,习惯了就
不会觉得有那么辛苦,那么累了。再说,这个工作是对社会有好 处的,
而且这个工作对我来说还是很有意义的,为人民服务吗!”我轻声地
“嗯”了一下,便闪 在一边记录起来。我边记录边回味于叔叔的话,
那句沉稳的“为人民服吗!”深深地印在我的脑海里,于 叔叔为大家
当上了交警,顶着烈日,冒着40多度的高温,一遍又一遍地做着“停
1
止、向右转、向左转、请绕道行驶”的动作。我在心里默默的想着:
其实只要大 家严格按照交通法则开车,那么交警叔叔就能少做一些动
作,少流一些汗,少处理一些交通事故;心里多 一分开心,多一份欣
慰,多一些温暖,就会有更多的时间,坐下来,静静地喝上一杯水,
和其他 的交警或协警聊个天,拉拉家常,就不会突然接到一个通知,
连一口水都没来得及喝,又要十万火急的奔 向出事地点。于叔叔在这
个岗位上8年了,但他从来没对别人说过“辛苦”二字,只是在默默
的 付出,向于叔叔致敬!
其实,为我们付出过的人,都是最美的人。
(一)交代来历
文章开头用一、两句话介绍物品的历来,自然地引出下文。
(二)详细描述
通过颜 色、形状把物品外形准确勾勒出来,写出特点给人以鲜明的感
觉。多用一些得当的修辞手法,展开合理的 想象。赋予它情感,就会
使物品活生生地跃然纸上。
(三)动静结合
先写静态的外形特点,再写它的动态。这样会增添一些情趣,写出的
文章也会更加生活。
(四)说明功能
每件物品都有它独特的作用,一般来说,这类文章要在结尾处说明一
下物品的作用这样会更加突出这件物品的特点。
2
(五)融进感情
字里行间要流露出作者对所描述的物品的喜欢、珍惜之情,这样会增
强文章的感染力。