组长我负责L30 640地质组的全面工作,工作安排、人员动态、安全管理、文化建设……
无一不牵扯着我的精力。我接 手小队后,为了方便管理从类别上将各项制度划分成设备
管理和QHSE管理两大块,从 管理责任上划分为录井队长和采集工两大块,利用工作间
隙分类别对制度进行梳理和再学习,根据新体系 文件要求完善了各类台账,使我们小队
用最短的时间又被动管理转化到自主管理阶段。
在 我的心中,我的班组就是我的家,它不光要有兄弟们一起嘻嘻哈哈的温馨,也要
像家那样整洁。我们像家 一样去布置它,每天给它拖地,给它清理卫生死角,给它检查
线路“舒筋活络”,当你看到值班房内各种 目视化配置井然有序,安全帽整齐的挂在墙
上,荧光室内我们自己设计的化学药品架摆放着整齐的滴定瓶 ,干净整齐的滤纸,抽屉
里各种填写规范的原始报表时……难道你不觉得我们的班组就像落日的余辉一样 美丽
吗?
秋天的阳光都是干净透明的,就像我们的老大哥息志强的性格一样。他是这个地 质
组的老大班,工作经验丰富,为人诚实肯干,能吃苦,是我们“兄弟连”的中坚力量。
五月份 我们承担了预探井宁80的录井任务。我在冀中地区干预探井的经验很少,因此
每天早上起的最早的是他 ,收集各种数据、整理日报、传输的也是他,一趟趟,一遍遍,
一天天他没有半句怨言。后来我们要卡钻 井取心层位,他又主动要求和轮流盯夜班。早
上我看到他时,他依然精神抖擞。各项数据和我交代的清清 楚楚,然后又帮我整理数据
库准备早上的传输,那口井后来几天我因为要参加公司的培训他又主动承担起 了小队的
全面管理,我能想象出他丈量套管时的认真,整理资料时的仔细。一天天忙碌的工作过
去了,我们的情谊也在工作中渐渐加深,他总说这是他该做的,是啊,家人之间谁会和
谁分的那么清楚呢 ?
我的“兄弟连”只是一线最普通的班组中的一个。就是这些平凡的兄弟们和我在一
起度 过了生命中的青春年华。我们有闪光的地方,我们偶尔也会有失望的表情,但是我
们班组早就是我们的家 了。我们求真,我们务实,我们奉献只是为了我们更大的家---
第二录井公司能更好的向前发展。合你 我之力,铸辉煌二录!