父亲的肩膀作文
听着屋里 的欢声笑语,我的心里不知是什么滋味,是嫉妒妹妹吗?还是太怀念小时
候?亦或是对时光匆匆逝去,自 己慢慢长大,无法再坐在父亲的肩头的遗憾?
呆呆地坐在床上,思绪飘回了小时候,那个幸福温馨的小时候。
记忆中,小时候最安全的 地方便是父亲的肩了,那么有力,那么宽厚。坐在父亲
的肩上,手被父亲握着,好看的景色便尽收眼底了 ,而心里也因为知道自己是父亲的
宝贝儿暗自得意,欢喜就因此充满了心底。
还 记得父亲就这样带着我到处游玩。天黑了,我就坐在父亲的肩头回家,有时候
不经意就睡着了。我不知道 ,当时父亲是如何让我安全地坐着的,就连睡觉都不曾掉
下来。
父亲是一个坚毅 冷峻的男人,似乎永远不会屈服。但是,父亲却愿意低下头让我
坐上他的肩头,而又乐此不疲,这究竟源 于什么呢?我想这是出于一个父亲对女儿深深
的爱吧?!想到这儿,我的心里充满了愧疚。真后悔,后悔 自己和父亲耍脾气,后悔顶
撞他,后悔厌烦他的唠叨,甚至把他的说教当笑柄,嗤之以鼻。
如今看到妹妹坐在父亲的肩上,甜甜地笑着,就像看到时光在倒流,又回到了童
年,回到了 坐在父亲肩头的那些日子。只是父亲的动作更熟练了。
现在终于明白了,原来,女儿不仅 在父亲的肩上,更在父亲的心里。原来,这种
感觉不是嫉妒,不是遗憾,而是感激,感激父亲绵绵不绝的 给予,幸福于自己的拥有。
父亲的肩上始终保存着我儿时的身影,那种感动会永远埋藏在我的心里,注定一
辈子。
父亲的肩膀作文二
我的爸爸虽然没有人高马大,却有一副宽阔厚实的肩膀。
幼时的我,最快乐的事情莫过于 骑在父亲的肩头,感觉呼呼吹过的风里都透着那
么一丝神气的味道。
村里的戏台前,看着踮着脚尖的人们,舞台上的绝美风姿没记住多少,但是骑在
爸爸的肩膀上的兴奋却让 我烙印在心;崎岖山路的行进中,小手拍打着路边的枝条,景
区优美的风景没领略多少,但是骑在爸爸肩 膀上的快乐却让我镌刻在心;游乐园里排着
长长的队伍,两条小腿晃悠晃悠,等待的焦急蒸发了,但是骑 在爸爸肩膀上的喜悦却
让我深深沉浸。
长大了,爸爸的肩膀已然不再是我的“小马凳”,却变成了我温暖的避风港。
我受了委屈 ,那结实的肩膀会给我悄悄地传递力量,让我重拾信心;我闯了祸,那
结实的肩膀会给我暗暗的批评责备 ,给我勇气面对错误;我生了病,那结实的肩膀则会
在第一时间给我送来温暖慰问,吃药打针变得不再痛 苦。
也许有一天,感觉爸爸的肩膀不再那么宽厚,不再那么强壮。但他支起的那一片快乐天地,永远驻扎着我的心中!