父亲的肩膀作文
那肩膀 似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;那肩膀似海,而我是海中
的一只小鱼,正依赖着水成长 。——题记
记忆中,总有父亲那副坚实的肩膀为我遮风挡雨;回忆里,总有父亲那副宽大 的肩
膀让我挥洒无数的泪;十几年的春秋,那熟悉的肩膀一直伴着我。
疲倦时、那副肩膀任我依靠
昏暗的街道今天显得格外的长,昏昏沉沉的我拖着疲惫的身体 ,行尸走肉般在街
上缓缓前行。忽然听到一声轻唤,我抬起沉沉的头,看到父亲正向我跑来,我终于坚< br>持不住了,轰然倒塌在父亲的怀中,靠着那副坚实的肩膀,竟如孩子般睡着了。
疲倦时,父亲的肩膀任我依靠。
委屈时、那副肩膀为我拭泪
闷热 的天似乎就要下雨了,心情亦如这天空般,乌云密布。强忍着眼中的泪水,
回到家,父亲看出了我的异样 ,刚走到我面前,我就靠在那熟悉的肩膀上,眼泪涌了
出来,一边哭一边向父亲倾倒满腹的委屈。
委屈时,父亲的肩膀为我拭去眼中的泪。
遇难时,那副肩膀为我解难
一个深夜,心里如天空般闷,为了这阶段的学习。思绪飞转, 不知何时,父亲坐
到了我的身边,搂过我的肩膀,我望望他,便靠向那熟悉的肩膀,多么想一辈子躲在< br>这里啊。父亲似乎知道我学习上遇到了困难。父亲语重心长的对我说,遇到困难不要
退缩,努力就一定会成功的。他说的这些似乎谁都会说,谁都懂,可是这次,却给了
我力量,以这句话 为动力,我奋起直追。
父亲的肩膀作文四
盘古用肩膀支撑开了天 与地;李世民用肩膀承载起了大唐江山;包拯用肩膀诠释着老
百姓的生活;解放军用肩膀点缀着我们的幸 福生活。而我父亲的肩膀不像解放军那样能
为大家的生活点缀幸福;不像包拯那样可以诠释大家的生活; 不像李世民那样可以承载江
山;更不像盘古那样来支撑天与地。在父亲肩膀上的永远就只有我,他支撑着 我,承载
着我,诠释着我,点缀着我。
我父亲很瘦小,母亲常说是因为小时候没 得吃又加上小小年纪又要去工作的缘故
才会这样的,但是父亲瘦小的肩膀却是我小时候的“游乐场所”, 每次只要父亲有空我
就会吵着要骑马,父亲就会把我抱起来放在他的肩膀上,那时候我还很小,光着屁股
在父亲的肩膀上蹭来蹭去,有时就索性尿在父亲的肩膀上,记忆中父亲的反应都是哈
哈大笑,说 着我听不懂的话,在父亲的肩膀上让我感觉好温暖,也好安全,好像就算
发生天大的事也有父亲替我挡着 ,所以在父亲的肩上便什么也不怕了。渐渐我长大
了…
我进入了学堂,虽然比较 大了,但是还是离不开父亲的肩膀,还是和以前一样嚷
嚷着要骑马,父亲也是和以前一样笑眯眯的抱着我 上去,然后再带着我转几个圈,与
以前不同的是,父亲放我下来后好像会很累,会马上找地方坐下来,那 时我只是单纯
的以为是我自己大了,变重了,所以父亲才会那么累的。
直到进入 中学,自己的个头也比父亲高出好多好多,当然也不会再要求要玩骑马
这种东西了,父亲的肩膀再也不是 我的“游乐场所”了,然而父亲却还会时不时的说“哎,
爸爸再也载不动你咯,好想让你再在爸爸的肩膀 上骑一次马呀,但是岁月不饶人呀”说
真的那时候真的有一种要哭的冲动,然而回复父亲最多的就只是沉 默,微笑,沉默,
微笑仅此而已。
对,岁月不饶人,现在知道了,当我进入学堂 的时候,在父亲肩膀上坐着的时候,
父亲为什么会那么累,不仅仅是因为我大了,我变重了,更多的是父 亲随着我的成长
在慢慢的变老,背在慢慢的便驼,而且随着我的成长父亲的压力也在逐渐的增加,然而这一切就只是为了我,只是为了我而已。