化身为海:六年级我的好伙伴作文500字
炯有神的大眼睛最让我着迷。他就是我们班 里的“机灵鬼”——熊伟。
现在回想起我和他之间发生的事,还历历在目。他是我上三年级的时
候认识的,他比我小一岁。上课了,我们认真听讲;在学习上,我们
互相鼓励、竞争;下课了,我们就一 起发现问题,探讨问题,解决问
题和玩游戏。有一次,我们和其他同学们玩游戏,他到另一个队伍玩去了。游戏开始了,我的队友都输了,只剩下我了,等我到他跟前只
有一步之遥了,他却以闪电的速 度避开了我,我坚持不住了,输了。
我心里想:他肯定会嘲笑我的。可是他却走到我的旁边说:“一鸣,
你一定会赢的。友谊第一,比赛第二嘛。”这一刻,我感到“千里难
寻是朋友,朋友多了路好走 ,以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋
友。”还有一次,上课了,老师让我们写钢楷,他比我先写完, 我却
是最后一个写完的。下课了,他对我说:“我写的快,但不一定写得
好啊,你写的慢,肯定 比我好,说不定还会得到老师的夸奖呢。”千
金难买的是朋友,朋友多了春长留,以诚相见,心灵相通, 让我们永
远是朋友。3我的好伙伴!
‘老师早!’你听到了吗?那个女孩恭恭敬敬点头哈腰的 向老师
打着招呼。她就是我的好朋友,好姐妹,好邻居了!——淇淇。淇淇
可是一个爱美的女孩 !她有一张圆圆的脸,细细的眼下面有着一张大
大的嘴巴,但训起人来却头头是道,高高的鼻子上有一颗 明显的痣。
额头下的眉毛更显出她的美丽。说起美丽,她可会打扮了,一次,同
学园元生日,班 上的同学都有邀请函。我们都绞尽脑汁的想着如何穿
2
着,送什么礼物……‘还用 问吗?当然穿诱人想要的连衣裙,送一个
独一无二的时装秀呗!这些都是潘园元的爱好咧’古灵精怪的‘ 爱美
萌姐’渴望有肯定的说。‘是你的爱好吧’同学们都异口同声的说。
淇淇抓头挠腮的傻笑着 。不一会儿全班都笑着……淇淇还是个懒惰的
‘爱美萌姐’。记得一次,老师布置了两份家庭作业,一份 是上午交,
一份是课堂做,下课交,第二份大家都纷纷做完。‘爱美萌姐’拍拍
胸膛,中气十足 肯定的说‘下午你就等着看我第一个交作业本子吧,
我回去一定完成。’‘你!哈哈哈哈哈!你说错还是 我听错?’我哭笑
不得的怀疑着。‘‘走着瞧’’我们异口同声的说。你看到操场上的‘爱
美萌 姐’了吗?她啊!爱吹牛!被老师捉到了吧。下课了我去问她;
你不是说走着瞧。她委屈的说,在操场上 不是走着瞧你们吗?晕!!!