中秋节的作文300字
中秋节是我国的传统节日。其实,在所有的传统节日里我最喜欢的还是中秋节。
中秋节是个团圆的 节日,在这个团圆的日子里全国放假三天,常年在外打工的父母可以
团圆了,小朋友可以吃到各种口味的 月饼了,到了晚上,一家人坐在院子里赏月可开心了。
关于中秋节还有许多神话故事呢!有嫦娥奔 月、吴刚伐桂、朱元璋与月饼起义、玉兔捣
药。大家都知道嫦娥奔月和玉兔捣药的神话故事,可不知道吴 刚伐桂和朱元璋与月饼起义的
神话故事,所以关于中秋节希望大家继续多了解一点哦!
我国还有许多传统节日,它也会像中秋节一样,有习俗和有神话故事吧!
江西省芦溪县芦溪小学五(3)中队 利冰琳 337200
草,这 种植物,都很常见。可因为它比不上花朵的艳丽,比不上树木的高大,人们都不
太愿意去特别的注意它, 但它并不介意这些,不介意自己的样貌如何,不介意身高如何,不
介意……从不介意……大地回春,在地 底之下睡了一个冬季的小草勇敢地从地里钻了出来,
它看见了一个朦胧的世界,非常的模糊,根本看不到 任何东西,为了看清这个世界,它没日
没夜地吸收地里的养分和雨露的精华。
终于皇天不负有心人,它看清这个世界,这个世界是如此美丽,如此奇妙,到处都是跟
他长得一样的小草 ,葱葱郁郁,绿丛中还有一些可爱的小野花,它的周围还有几棵高大,俊
美的树木,天空是皎洁无比的蔚 蓝色,只有几片薄纱似的云朵,平贴于空中,偶尔有几只小
鸟在天空上飞翔,草坪上有几只梅花鹿在啃食 野草,虽然怕被梅花鹿啃食,但它觉得值得,
因为它来到的世界充满了活力与生气……
它很幸运的留了下来。不过,已经步入了夏季,大地被太阳炙烤,可小草很顽强,并不
向太 阳屈服,它面向太阳,接受太阳猛烈地照射。忽然,一片片乌黑的云朵把太阳遮住,骤
时,豆大的雨滴从 天上滴下去,雨滴无情地打在小草的身上,雨水汇成了一条条小小的溪流,
它们冲刷沙土,使小草的茎显 露了出来,有的小草扎根不深被冲倒了,而它很坚强的立着,
把根牢牢的往里扎 ……秋天来了,秋爷爷 带来了一片金黄的景象,同时也带来了枯黄的景
象,百花凋谢,树叶脱落,小草失去了生命……不过,到 了春天,小草将得到重生,万物也
是。
因为小草深知自己,知道自己虽然 默默无闻,不过,自己能目睹这个奇妙的世界,感到
很欣慰,也曾度过着美好的时光也曾 有灿烂的一时……现在它的使命完成了,他也该离去
了……
(指导老师:刘世辉)