中秋节的作文300字
历八月十五日是 一年一度的中秋佳节。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天
的传说和传统。中秋节与春节、清 明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
我多么盼着快点儿过中秋节啊,晚上,家人出去吃 中秋晚饭,望月、吟诗、饮酒、吃月
饼,多么幸福啊!晚上,我们一家围坐在餐桌上吃月饼,爸爸把每个 月饼都切成六份,一人
一份。月饼的馅儿很稀罕,都有贝壳味儿、美国蓝莓味儿、咖啡味儿、芝士味儿… …我觉得
芝士味儿的最好吃。
我们一家人在院子的中央处赏月。我望着月亮,月亮原来是 红红的,慢慢地爬爬渐渐的
变白了,上面的图像明了了,很美,给人一种畅快的感觉。
在 我睡觉时,我看着窗外,想起了一首诗:床前明月光,()疑是地上霜,举头望明月,
低头思故乡。这首 诗是想念家人的。
不管两个人离别多久,都能看到同一轮月亮。
中秋节是每年的农历八月十五日,我们在家里吃月饼 ,在家门口挂灯笼,孩子们晚上会
提着灯笼去找朋友们玩耍。
在中秋节的晚上,我们把桌 子搬到家门口。妈妈拿出月饼和各种各样的水果摆在桌子上
面。我家的月饼品种多样:有巧克力月饼、水 果月饼、还有我最喜欢吃的双蛋黄月饼。等到
月亮出来的时候,我们先把香炉放在桌子上面,点上蜡烛插 在烛台上,接着,点着香我们一
个人手里拿着三支香对着月亮跪拜许愿。我拿着三支香,心里对着月亮说 :“请月亮娘娘保
佑我学习进步,大家身体健康!”说完就把香插在香炉上面。过了一会,我们一家人围 在一
起吃月饼。吃完月饼后,我拿许多小灯笼挂在家门口——这是我们家乡在过中秋节的风俗习
惯。然后我跟小伙伴玩各种各样的游戏:我们玩老鹰捉小鸡、写“大”字、捉迷藏等等,我们
玩得可开心 了。
要是每天都是中秋节那该多好啊!