写爸爸的600字作文】
亲爱的爸爸,爸爸、爸爸,爸爸、爸爸,慈祥的爸爸 ,他昨天教我
种花,今天又挂花,他整天忙忙又碌碌,全为我长大??”歌词里的爸
爸多么慈祥 .亲切,我多么希望也有这样一位陪我玩
耍,给我解闷的爸爸啊!可我的爸爸呢?唉,告诉你们,老爸可“坏”
了,不信,就听我说! 每天清晨 6点半,当我还在做美梦、流口水,
还在享受鸡翅,鸭腿时,爸爸就一摁录音机,大声问
“ho wmanybooksdoyouhave?”边说边把睡眼惺忪的我拽了起来。
这时,如果我缩缩身体 ,用高高翘起的屁股作为回答,他就用“二号
方案”——捏鼻子,嘴上还不停地喊:“小懒猫,太阳晒屁 股啦!”于
是,我只好依依不舍地告别梦乡,开始读我的english。 上学路上,
我背着 的书包好像有百十斤重。我向爸爸求助,爸爸非但不答应,
反而凶巴巴地说:“你不是想当狙击手吗?怎 么这么点东西都背不了?
自己背!”有着宏伟理想的我只好继续驼着背徒步前行。唉,爸爸,
你 就不能多一点爱心吗? 期中考试结束了,我得了全年级第一。我
兴高采烈地回家,幻想着爸爸如春风般 的笑脸、如春雨似的夸奖。
可没想到爸爸却吹起了凉飕飕的秋风:“这次考得还不错!不过可别
骄傲,送你一句话‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”我的幻想破灭
了,不过也暗下决心:哼,下次我 一定考个满分,看你还不表扬我!
爸爸“坏”的例子还有好多呢!比如,假期里总会带着我爬山游海,
把我搞得“不亦累乎”;每天早上,总要催着我吃牛初乳粉,生怕我
身体不够结实?? 爸爸的 “坏”,却让我明显地“好”起来了:字写得端
端正正,画画得栩栩如生,作文写得有声 有色,奥数竞赛出类拔萃,
学习成绩在班里一直名列前茅。