石榴作文
火红的石榴,历来寓意着吉祥如意。每年的五月,是石榴花开得最为娇艳的时候,五 月
因此也被称为“榴月”。
石榴为落叶灌木,在热带则变成四季常绿树。 树冠呈自然圆头形,树根黄褐色,生长极
为强健。还有那小茄子似的花骨朵,在太阳的折 射下透彻橘红色谈谈的光。看起来火红可爱,
还透着许多热情和奔放。
成 熟的石榴很大,如碗口大小。头顶像个小喇叭,圆溜溜的向四周伸展。有的甚至张开
了“小嘴”,好像在 诉说着成熟的喜悦。在这样的诱惑下,谁都想掰开它漂亮的外衣,一尝究
竟。当你迫不及待的切开这惹人 喜爱的“宝贝”。一粒粒粉色半透明的“水晶”就跳入你的眼睛。
晶莹剔透像小草上的露珠透着丝丝的清 凉。一层层挨着一排排,又像等待检阅的士兵。放一
颗到嘴里,酸酸甜甜的美沁人心扉,只有你真正品尝 过了,才知晓其中的妙处。
石榴全身是宝,花、叶、果实、果壳、根皮均可入药, 清凉解毒、收涩健脾,是一味珍
贵的中草药。石榴的营养十分丰富,含有人体所需的多种氨基酸,尤其还 有大量的维生素C
及B族维生素,被人们称为“维B之果”。
可见石榴不 仅有着火热的外貌,更有内在的“能量”。火热的给我们生命的激情,“能量”
呵护着我们健康的生活!