石榴作文
在我们的校园里有很多种类的树,它 们形态各异。有的树象绿色的大伞,有的树象一个
巨大的蘑菇,其中最让我喜欢的是一棵石榴树。
石榴树的叶子不像那么茂盛,它的树枝很低,每年五六月份繁花怒放,尤为美丽。夏 天
的时候树上开始结果实。一个个小小的石榴挂在树上就像一个个“小灯笼”。我们最喜欢在这
棵树下玩耍。秋天到了,校园里的树木变得多姿多彩。石榴也渐渐长大,“小灯笼”变成了“大
灯笼”。 灯笼是黄中带红的颜色,有的石榴裂开了嘴巴,露出了象红宝石一样晶莹剔透的果
实。让我们垂涎欲滴。 这些果实紧紧地靠在一起里,就像不可分离的兄弟姐妹,他们之间有
一层薄薄的黄色的“墙壁”,()就 像他们的房间,一个团体住在一个家里井然有序。
摘一个品尝一下,一股酸甜的味 道从口中一直传递到心田。吃一个“红宝石”太不过瘾,
于是抓起一把塞到嘴里,那感觉简直美妙极了。
石榴的营养丰富,含有18种氨基酸,其中八种是人体必需的。石榴可以生食还可以 制
做饮料,既有实用价值又有药用价值。把石榴的种子熬成汤喝有清热解毒的功效。我非常喜
欢 吃石榴。它的的果实没有桃子那样水灵灵讨人喜欢的样子,也没有苹果红彤彤那样诱人,
但我对他情有独 钟。
石榴作文(三)
今天下午放学回家,我一走进家门,就发现桌子上摆着几个大大的石榴。
石榴并不 好看,它没有葡萄那样亮晶晶的皮,也没有香瓜那样的香气。它的身上只有一
层粗糙的粉红色皮,看上去 可没有苹果那么娇艳。在它的头顶上还有一个裂口,你知道这是
为什么吗?我想啊,可能是因为石榴妹妹 没有别的水果那样美丽诱人的外表,它希望自己也
能引人注目,所以它就找了一个精致的小头花戴在头上 来装扮自己。你们没发现吗,戴上头
花的石榴妹妹还真是与众不同了。
当我把皮剥开后,眼前就出现了一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成了一
个个 别致的小屋子,屋里摆着一颗颗晶莹透亮的石榴籽。我拿起一颗石榴籽放进嘴里,轻轻
一咬,感觉就象有 一块冰块在嘴里突然间融化了,融化的汁水甜中有酸,酸中带甜,还微微
带点涩味儿,十分鲜美可口。
石榴不仅清爽可口,而且还有药用价值。听妈妈说,石榴能治拉肚子、哮喘等疾病呢 。