军训作文800字高中高中除夕作文400字
百货打扮得如同一位光 彩照人的新娘。和它相邻的跃华超市也不示弱。
超市门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾 斜下来。尤
其是超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外
引人注目。又瞧 马路对面年深已久的立丹百货也是星光灿烂,门前的
灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起 一伏。
但我不感觉到伤心难过,我知道,这是爸爸妈妈的工作。相反< br>的,我很为自己的爸爸妈妈骄傲。因为我知道,我的爸爸救死扶伤,
我的妈妈让大家了解天下大事 ,他们都是为了我们大家的幸福,放弃
了一个小家的幸福。每年最开心的事情,就是在除夕夜和爷爷奶奶 一
起给爸爸妈妈打电话。
而在今天,马年的最 后一天,我也悄悄地立下了自己的目标。
在新的一年羊年当中,我一定要好好的学习,在生活上养成好习 惯,
在家尊敬长辈,在学校尊敬老师,一定要把自己的学习成绩和品格道
德都提上来,让父母不 为我担心。而且,等到将来,我也要做和爸爸
妈妈一样的人,为大家服务,为了大家的利益而辛勤的工作 !
新的一年就要来了,加油!
除夕之夜,我们一家三口一边说说笑笑,一边吃着刚出锅的美
味佳肴和香喷喷的白米饭,这些和以往一样 的普通饭菜,却是今晚的
一道闪光点。晚饭过后,我们悠闲地坐在沙发上,等待着看我们中国
最 重要的春节联欢晚会。我忽然觉得在我的耳边缺少了点什么,缺少
了点什么呢?是那震耳欲聋,热闹的鞭 炮声。没有了热闹的鞭炮声,
总觉得这年过得静悄悄的,不像是在过年。主要是大家都意识到了保
护环境的重要性,不想再让雾霾天气出现,今年就不放烟花爆竹了。
有些人是这么想的,可有些人却仍 然在不管不顾地放,烟花的颜色是
多姿多彩的,也确实为节日带来了热闹和喜庆,但为了保护我们共同< br>生存的环境,希望他们也能增强环保意识。
虽然今年没能在除夕 夜放鞭炮,我觉得非常遗憾,但是我却很
希望雾霾能快点散去,让家园能变得更美好。