tags:高中军训作文
感受到他们身上所散发出来的无限的青春活力和无穷的人格魅力的 。
参加军训是同学们接受素质教育的良好形式。它能够激发、培养
和彰显我们的团队 精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。通
过军训,将使我们同学更好地领悟纪律的含义、规范的 意义,领悟生
活的真谛、生命的价值,使我们大家在思想认识和行为方式等方面再
上一个新的台 阶。因此,军训既是对我们的意志力的一次磨练,也是
对我们的自信力的一次锤炼,既是对我们的生存能 力的一次考验,更
是对我们的身心素质乃至生命质量的一次全面的检验。可以说,军训
是我们同 学成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。
军训对同学们来说既是精彩的,同时又是艰苦的 。我们的不少同
学平时忙于学习而疏于体育锻炼,身体素质差,心理也很脆弱,有些
同学甚至到 了弱不禁风地步,军训对我们大家来说是一个严峻的考
验。我们的军训计划安排一周时间,虽然不算长, 但活动强度大,动
作难度高,质量要求严。眼下正值高温时节,长时间站在太阳底下,
更是炎热 难耐,加上连续训练,劳累是可想而知的。因此,我们大家
参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强 的意志和顽强的毅力。
同学们应该具备必要的思想认识和心理准备,要向解放军同志学习,
发扬 不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,这样才能达到军
训的目的,取得实在的效 果。
我们这次军训更有不寻常的意义,就我们学校而言,是改写历史、
创造纪录的第 一次;就我们同学而言,又算是一次高三冲刺前的“凤
凰涅般式”的身心重塑。所以我希望我们的同学能 够很好的把握这个
机会。务必做到严守纪律,听从指挥;虚心好学,保证质量;统一行
动,按时 作息;注意身体,确保安全。在教官们的精心指导下,保质
保量的进行各个项目的相关训练。网
军训期间,学校还将组织开展“先进集体”“优秀学员”的评比
活动,对在军训中表现 出色的班级和同学进行表扬和奖励。并组织军
训征文活动,评出“优秀征文”在学校橱窗中展出。各班要 出一期以
军训为主题的有质量的班报。整个军训全程,政教处将纳入班级考核。
希望同学们积极 配合教官,出色的完成军训任务。
最后,预祝本次军训取得圆满成功!
谢谢!