2017关于寒假安全教育优秀作文
红绿灯、护栏、天桥,这些交通“小卫 士”无处不见,时刻提醒人们
注意交通安全,给予人们平安出行的保障。然而,在川流不息的马路
上,这样的一幕你也许时常看见:在离人行道只有几步之遥的地方,
一些同学毫无顾虑地笔直走了过去 。也许,你对这一幕习以为常。
可是,你们是否想过,生命也许就停留在这一刻呢?斑马线,一< br>个多么醒目的标志,大家却视而不见。要知道,人的生命只有一次,
可不能拿生命开玩笑啊!同样 ,乱闯红灯、乱翻护栏、不走天桥,也
渐渐成了一些同学的选择。每当看到一些同学在马路上横冲直撞, 心
头不禁涌上担忧。为什么这些祖国的花朵会做出这样的事情?主要原
因就在于,缺乏安全意识 ,缺乏安全教育。
亲爱的同学们!当你肩并肩“潇洒”地骑行上街时;当你在马路上
嬉笑 打闹时;当你横穿马路时,当你在翻跃栏杆时;你是否想过,这样
做可能的结果是什么?安全对我们来说 太重要了,尤其对我们学生来
说,只要稍微不在意后果将不堪设想!父母养育我们,国家培养我们,都希望我们能健康成长,我们一定要学会自我保护,注意安全。高高
兴兴上学,平平安安回家!
安全是伴随你生命始终的一位良师挚友,事故是在你思想打盹时
向你偷袭的毒蛇;为了家庭 的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工
作。让我们牢记,生命有了珍爱才更加安全,生命有了珍爱才更 加灿
烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!