滴滴,已经深深的印在我们的心头,曾今经历过的点点滴滴,都变得如此珍贵。
老师, 是您,把我们从懵懂带入成熟;是您,让我们从无知变得学有所长;是您,领着我
们一起看到,天有多高 ,海有多深,梦想——可以有多大。
忘不了,第一次写“一、二、三”,老师的手把着我的手;忘不 了,第一次算“一加一”,老
师教我掰着我的手指头;忘不了,第一次学“a、b、c”老师一次次矫正 我的发音。
给予我知识,让我不再在黑暗中迷茫的,是老师。一次次向我嘘寒问暖,照顾我无微不< br>至的,是老师。教会我有自己的头脑和双手去创造,让我得以实现自己的人生价值的,还是
老师。 给我教诲、见识、想象,教会我如何营造一生的,仍然是老师。
还记得那个盛夏天,我在走廊里玩耍 ,却无意间瞟到了正在一丝不苟的批改着作业的老
师。虽然老师早已汗流浃背了,但是却顾不上喝一口茶 ,依旧努力的批改着。此情此景,是
我的心中不禁泛起一股酸涩的情感,因为,我清楚,老师做的一切的 切一切,都是为了我们
啊……
哦,老师,是一个多么神圣的字眼,多么伟大的职业啊!
春天,丝丝春雨纷纷扬扬的落下,无 声无息的滋润泥土,自己却不留一点痕迹的离开。
而老师,不正就是一直滋润着我们的心田的春雨吗?