生命的精彩作文200字
是 谁还在期盼流星坠落的那天,是谁还在思念烟花消逝的那年,曾经的耀眼,
已化为从前;回忆里的光阴, 正逐渐走远;是谁还在流连?过去,如浮云。如今,
正漂泊。虽然没有别人优秀,虽然一直饱受欺凌,虽 然每天甘拜下风......也曾
失落,难过,绝望。但只要有信念,哪怕伤痛。 当我为明天烦恼时 ,压印不
了内心思绪我总是这样:怕黑就开灯,寂寞就唱歌,孤立就讨好,想念就怜惜。
不要被 现在蒙蔽双眼。终究要长大,终究要成熟,最黑的那段路终究要自己走完。
谁知道自己到底有多坚强,因 为我们除了坚强别无选择。
生活或许有很多不如意,你不知道前方的路有多艰难,但都要往前走。 也能
为我们活出自己的精彩,所以才有横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
人生,是一条漫长而又坎坷的路,一定只有健全人才能活得精彩吗?不是的,
残疾人的生命依然很精彩!
残疾人是一些不幸的人,但同时也是一些幸运的人,上天赐予了他们拼搏的
机会。
舞台上,有那么一群姑娘,她们都是聋哑人。排在第一位的邰丽花最不平凡,
她圣洁高雅的 形象和坚持不懈的精神给人留下了不可磨灭的印象。邰丽华两岁失
聪,却表现了惊人的艺术才华。因为热 爱舞蹈,她忘记了自己是个聋哑人。不能
听,靠感觉音乐震动地板;不能说,,靠手语跟人交流。功夫不 负有心人,终于,
她获得了各项国际大奖,以舞蹈《雀之灵》打动了杨丽萍,她用舞姿演绎了生命
的真谛——残疾人的生命依然精彩!
再回首已经过去了的残奥会,登上冠军讲台的不都是残疾人 ?光是中国的残
疾人运动员就为祖国夺得了八十多枚金牌,丝毫不亚于奥运会的金牌数,真可谓
是“两个奥运一样精彩”!
“无臂 飞鱼”何军权以杰出的泳技和惊人的爆发力,一举夺得50米仰泳、
50米蝶泳、200米混合泳以及男 子4×50米自由泳4枚金牌,前3项还打破了世
界纪录,震撼了全世界的人。
盲人选手李端在男子F11跳远和三级跳远两枚金牌;王晓福只有一只左臂,
却获得三项世界纪录……
我作为一个健全人,是否能够像那些残疾人的生命那样精彩吗?也许可以,
也许不可以。一 个健全人,不去拼搏,不去奋斗,不去努力,可能连一个残疾人
也不如。
从现在,我也要去拼搏,向那些残疾人学习,像在生命中绽放烟火一样,那
么精彩!